Java - Ayuda con ejercicio vectores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio vectores

Publicado por Camilo (6 intervenciones) el 20/05/2020 22:47:45
VECTORES-JAVA

Saludos,

Me podrían ayudar por favor con este ejercicio, agradezco cualquier ayuda, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio vectores

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 21/05/2020 19:07:52
A ver.
Lo primero que ha de hacer el programa es preguntar cuantas compras de clientes se van a registrar.
Con ese dato, inicializas los tres vectores. Necesitas este dato previamente porque a los vectores hay que decirles que tamaño van a tener.
Si se van a registrar 3 compras, los vectores han de medir 3.
Si son 5 compras, han de medir 5.
Si son 10, medirán 10.

En definitiva, si son N compras, los vectores han de medir N

El primer vector vNroDoc, va a guardar el número de documento, algo así como el identificador de la factura. Puedes usar el tipo de dato String, sería lo lógico puesto que con este dato no se van a hacer cómputos aritméticos (sumar, restar, multiplicar,..) pero también puedes usar el tipo de dato int.

El segundo vector, vCant, registrará las cantidades vendidas del producto, por lo tanto el tipo de dato será int.

El tercer vector, vVunit, guarda el valor unitario de ese producto, o sea, su precio. No es el valor total de la compra, si no el precio del artículo. Para este tipo de dato convendría usar double o float.


Cuando ya tengas los tres vectores declarados e inicializados, entonces comienzas un bucle que vaya desde 0 hasta N, es decir, que se repita tantas veces como el usuario ha indicado que va a registrar compras de clientes.
En cada repetición del bucle pides los tres datos para llenar esos vectores.

Así los datos de la primera compra quedarán en la posición 0 de esos vectores, los de la segunda compra en la posición 2 y los de la última compra (N) quedan en N-1.

Una vez tienes esos tres vectores llenos de datos, ya puedes plantearte como hacer el método pagos()
Pero esto piénsalo después.

Primero haz un programa que pregunte cantidad de compras, incialice esos tres vectores y con un bucle puedas llenarlos de datos.

Lo consigas o no, muestra aquí el código. Si no está terminado o falla, te ayudamos a completarlo. Y ya entonces podemos pasar a la segunda parte que sería hacer el método pagos().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio vectores

Publicado por Camilo (6 intervenciones) el 21/05/2020 21:17:25
Qué bien Kabuto, muchas gracias, lo haré con base en las aclaraciones que me das.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar