Java - Duda con POO.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda con POO.

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 05/06/2020 18:01:57
Hola,no vengo a preguntar ninguna duda respecto a conceptos específicos de la POO,si no que os venia a comentar una cosa que me pasa al programar (con POO claro) : A veces me lío y me bloqueo bastante, a ver si me podéis ayudar: Mi problema esta en que por ejemplo cuando yo creo una clase y después al hacer una instancia, es como que no se como interpretar el objeto, me explico: Yo si por ejemplo creo un objeto es como que lo tengo representar como tal, osea a no me vale decir vale creo esta, esta y esta propiedad y que tengan este, este y este comportamiento, es como que tengo que representarlo gráficamente y ahí es cuando me lió, porque ya me dirás tu como intento representar un objeto que contiene clases internas o cosas de esas que a lo mejor si se pueden intentar entenderlas gráficamente pero que en verdad me parecen una perdida de tiempo, (cuando digo gráficamente es como por ejemplo imaginarte un coche con sus propiedades, ruedas, ancho... y su comportamiento pero como si fueran imágenes). ¿Vosotros cuando creáis una clase o instanciais un objeto, lo tenéis mecanizado ya y no os coméis la cabeza, o intentáis representar el objeto de alguna otra manera? Pd: Lo siento si no entendeis bien la pregunta, pero es algo que me se hacia muy difícil de explicar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda con POO.

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 05/06/2020 20:25:31
2 Cosas:

1 - Lo que te esta pasando es meramente falta de práctica, como andar en bici o tocar la bateria. Una vez que tengas la "gimnasia mental" de hacer esto lo vas a hacer sin pensarlo.

2 - Como te dije antes, java es un asco. El type system de java es terriblemente pobre y limitado y no tiene ni la mitad de las abstracciones y constructos que existen en cualquier lenguaje estático moderno y decente.
Para representar conceptos de la realidad a veces hacen falta constructos más avanzados (por ejemplo Tipos de Datos Algebraicos o ADTs), de los cuales java carece. Si te interesa aprender OOP de forma completa te recomiendo que no solamente te quedes con la visión limitada y arcaica que propone java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-5
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda con POO.

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 05/06/2020 21:37:39
https://www.lawebdelprogramador.com/foros/Java/1691231-Que-lenguaje-aprender-Java-o-C.html#i1691302

Fijate que todos los noobs y los fanboys en este foro me downvotean por decirles la verdad en la cara, pero NADIE tiene ni un solo ejemplo que demuestre que estoy equivocado.

Te dejo mi ejemplo de un juego de ajedrez completo: https://github.com/agleiva/ajedrezwpf. Hacer lo mismo en java te llevaría por lo menos 10000 líneas de código y decenas de horas de trabajo. Yo lo hice en media tarde tomando mates y usando tecnología moderna y decente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-5
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 82
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda con POO.

Publicado por System.out.println("Me llamo Carlos") (43 intervenciones) el 05/06/2020 23:21:20
Joder, bueno, a lo mejor tienes razón, pero yo de momento solo quiero tener unas buenas bases de programar, supongo que java sin usar ningún framework la verdad si que cuando veo los codigos de otros lenguajes lo complica mucho, pero yo solo soy un simple estudiante de 2 de la Eso, por eso hay que ver los intereses, mi interes ahora es el de aprender y supongo que con java, al complicarme tanto la vida me obliga a ser mas estricto conmigo mismo y tener una base solida al programar, para tener mas flexibilidad hacia otros lenguajes, así estaré acostumbrado a escribir mas codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con POO.

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 05/06/2020 23:20:23
Depende de muchas cosas, a grandes rasgos:
- De tu carácter, de tu interés por "hacerlo" o por "hacerlo bien".
- Del tiempo disponible.
- De las ganas.

Creo que la mayoría de la gente que programa ya ha adquirido una serie de rutinas, una forma de solucionar determinados problemas sin pararse a pensar demasiado (tú no piensas todas las mañanas en cómo atarte los cordones de las zapatillas).
Pero sí, a veces es bastante difícil hacerte el esquema mental de cómo vas a afrontar determinado objetivo, y dedicas mucho tiempo a pensar (tiempo libre, incluso).

Te propondría un ejercicio mental, aléjate del teclado y ponte a hacer una clasificación (de memoria) de las cosas que hay en tu cuarto, o en el sitio en el que pases más tiempo. Piensa inicialmente en 4 categorías, y vete decidiendo a cual pertenecería cada cosa. Luego vuelve atrás, dale vueltas, quizás otras categorías distintas...

Quizás te des cuenta, además, de qué es lo que te permite resolver tu ejercicio (mental): el conocimiento previo que ya tienes (volviendo a las zapatillas, conoces bien las herramientas -tus dedos y los cordones- y el problema -que no se te salgan los zapatos al andar-).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar