Java - EJERCICIO DE JAVA, PARA PRINCIPIANTES (HELP ME))

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 263 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EJERCICIO DE JAVA, PARA PRINCIPIANTES (HELP ME))

Publicado por Cayeselerio (3 intervenciones) el 06/06/2020 01:56:58
problema:

Ingrese un numero entero positivo y un valor (entre 0 y 9) y determine, a través de un mensaje, si dicho valor se encuentra en el número ingresado

solución:

alquien em ayuda a anlizar el problema o pueden ahcerlo, o que metodo usarian?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EJERCICIO DE JAVA, PARA PRINCIPIANTES (HELP ME))

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 06/06/2020 14:22:00
1.) Ingrese un numero entero positivo

Para ello debes usar un do { ... }While(numero<1);
Para pedir el numero al menos 1 vez y si no es Positivo entonces se repite hasta que lo sea
aunque no sé si aceptarías al 0 ya que es neutro y no positivo, pero solo lo regular en el while(numero<0) // 1

Link leer por scanner: https://javadesdecero.es/io/clase-scanner-ejemplos/
Link como usar do While: https://javautodidacta.es/bucles-do-while-y-while-en-java/


2.) y un valor (entre 0 y 9) , para esto usas algo similar que el anterior, solo que el while sería
do{ ... } while(numer>= 0 % && numero <= 9);
Para que se repita hasta que el número ingresado sea mayor igual a 0 y al mismo tiempo menor o igual a 9


3.) y determine, a través de un mensaje, si dicho valor se encuentra en el número ingresado
Para ello es mas facil hacer las comparaciones con Strings, por lo que puedes hacer un cast o conversión a String usando:

String miNumeroString = String.valueOf(numero);
o por otro lado
String miNumeroString = numero +""; // con esto usas el valor número y al concatenar lo vuelve String

Link Parse: https://emirodgar.com/pasar-de-int-a-string-y-de-string-a-int-en-java

entonces teniendo ambos numeros en String queda lo mas fácil:

1
2
3
4
5
if ( numero2.contains(numeroInicial) ){
 System.out.println("Si lo contiene");
}else{
 System.out.println("No lo contiene");
}

Con el metodo contains de un String puedes saber si el valor de un String A forma parte o está en el valor de un String B.



En teoria con esto y los enlaces podrías formular el ejercicio, intenta hacer algo por tu parte que es lo mas divertido de programar y aprender (practicar) y si tienes dudas lo comentas :D

quizás alguien tenga una mejor forma de hacerlo o mas sencilla, pero creo que se puede entender con facilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EJERCICIO DE JAVA, PARA PRINCIPIANTES (HELP ME))

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 06/06/2020 17:30:12
Muy buena la explicacion anterior, creo que hay que corregir la condicion del 2do do-while, sino se quedaria pidiendo por siempre un numero entre 0 y 9 y aceptaria cualquier numero fuera de ese rango.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EJERCICIO DE JAVA, PARA PRINCIPIANTES (HELP ME))

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 06/06/2020 18:59:03
Cierto está invertido el do while del segundo punto, Gracias Rod.

do{ ... } while(numero< 0 && numero > 9);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 263 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EJERCICIO DE JAVA, PARA PRINCIPIANTES (HELP ME))

Publicado por caye (3 intervenciones) el 06/06/2020 21:10:29
Muchas gracias bro, estuve leyendo y resolviendo el problemas lo tengo casi listo pero tengo un error, es que se supone que en el segundo do while si coloco un numero como "10" o "-5" , se supone que el bucle deberia volver a correr hasta que coloque un numero entre 0 y 9 pero no lo hace simplemente sigue.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
package ejercicios;
import java.util.Scanner;
public class Ejercicios {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc= new Scanner (System.in);
        int numero1;int numero2;
 
        do{
            System.out.println("Ingrese un número entero positivo");
            numero1=sc.nextInt();
        }while(numero1<0);
 
        String numero1ca= Integer.toString(numero1);
 
        do{
            System.out.println( "Coloca un número entre el 0 y 9" );
            numero2=sc.nextInt();
        }while(numero2>0 & numero2<9);
 
        String numero2ca=Integer.toString(numero2);
 
        if (numero2ca.contains(numero1ca)){
             System.out.println("Si lo contiene");
        }else{
            System.out.println("No lo contiene");
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EJERCICIO DE JAVA, PARA PRINCIPIANTES (HELP ME))

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 08/06/2020 14:01:32
exactamente eso me comentó rodrigo, que invertí la condicion del while... debería ser :

do{ ... } while(numero< 0 && numero > 9);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar