Java - POO - calcular precio de venta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 41
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

POO - calcular precio de venta

Publicado por Yasar (9 intervenciones) el 17/06/2020 22:49:50
Hola alguien me podría ayudar o orientar con esto.

Calcular precio de venta, el cual se calcula de acuerdo al consume energético. Si es de 100 ó menos, se le aumenta al precio un 15% del precio base, si es de 101 a 200 un 20% sobre el precio base, de 201 a 300 un 25% sobre el precio base y si es mas de 300, un 28%, sobre el precio base.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
sin imagen de perfil
Val: 69
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

POO - calcular precio de venta

Publicado por Jonay Zevenzui (23 intervenciones) el 18/06/2020 13:00:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
import java.util.Scanner;
 
public class Porcentajes
{
    public Porcentajes() {
 
        float precio = 10.0f;
        float por = 0.0f;
 
        int consume = new Scanner(System.in).nextInt();
 
         System.out.println("Precio "+precio);
 
        if(consume<=100){
            por = precio*0.15f;
        }
        else if(consume>100 && consume<=200){
            por = precio*0.20f;
        }
        else if(consume>200 && consume<=300){
        por=precio*0.25f;
        }
        else if(consume>300){
            por=precio*0.28f;
        }
 
        precio+=por;
 
        System.out.println("Incremento "+por);
        System.out.println("Precio total "+precio);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

POO - calcular precio de venta

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 18/06/2020 17:28:22
En el codigo anterior, en las lineas 17, 20 y 23, puesto que estan en el "else" de un if, se puede borrar la primera condicion de todas ellas, pues resulta superfluo preguntar por la condicion negada del if anterior, asi tiene que ser, por esto estas en el else.
Esto parece trabalenguas. Modificando el codigo anterior, queda asi y es equivalente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 // ..
        if(consume<=100){
// ..
        }
        else if(consume<=200){
// ..
        }
        else if(consume<=300){
// ..
        }
        else {
// ..
        }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

POO - calcular precio de venta

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 29/06/2020 03:13:33
Algo como esto debe funcionar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public double calcularPrecio(double precioBase, int consumo){
    if(consumo <= 100){
        return precioBase * 1.15;
    } else if(consumo >= 101 && consumo <= 200){
        return precioBase * 1.20;
    } else if(consumo >= 201 && consumo <= 300){
        return precioBase * 1.25;
    } else {
        return precioBase * 1.28;
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar