Java - Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 22/07/2020 21:38:16
He creado tres objetos en tres paquetes diferentes. He inicializado dos clases (Alumno y Turno). Cargue datos a las
diferentes clases. El error ocurre al intentar crear otro objeto .


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package paquete3;
import paquete1.Alumno;
import paquete2.Turno;
/**
 *
 * @author YO
 */
public class Controlador {
 //-	Crear en el paquete3 la clase  en la cual se instanciarán las clases mencionadas
    public static void main(String[] args) {
    Alumno alu1 = new Alumno();
    Turno tur1 = new Turno();
 
 
       alu1.getnombres("");
    System.out.println("Nombre del Alumno" );
}
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Arturo Gomez (1 intervención) el 22/07/2020 22:43:38
Hola.

Tus clases Alumno y turno tienen getter y setter

Al instanciar las clases

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Controlador {
//- Crear en el paquete3 la clase en la cual se instanciarán las clases mencionadas
public static void main(String[] args) {
//Se instancian las clases
Alumno alu1 = new Alumno();
Turno tur1 = new Turno();
//Se pasan valores a las propiedades de cada uno
//Ejemplo
alu1.setNombre("Lourdes");
añu1.setMateria("Principios de Java");
// y se obtienen sus propiedades
System.out.println("Nombre del Alumno + alu1.getNombre() );
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 26/07/2020 16:43:34
Gracias por la respuesta.
Este es mensaje de error que recibo al ejecutar el código.
run:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous sym type: paquete1.Alumno.getnombres
at paquete3.Controlador.main(Controlador.java:20)
C:\Users\YO\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 26/07/2020 16:54:58
Puedes mostrar el codigo de la clase Alumno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 26/07/2020 17:47:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
package paquete1;
 
/**
 *
 * @author YO
 */
public class Alumno {
  //1.	Crear en el paquete1 la clase clase Alumno con los siguientes atributos:
//idAlumno
//	nombres
//	apellidos
//	cedulaIdentidad
//	direccion
//	telefono
 
    String nombres;
    String apellidos;
    int cedulaIdentidad;
    String direccion;
    int telefono;
 
    /**
     *
     * @return
     */
    public String getnombres(){
        return nombres;
    }
 
    public void setnombres(String nombres) {
        this.nombres = nombres;
    }
 
    public String getapellidos(){
        return apellidos;
    }
 
    public void setapelldios(String apellidos) {
        this.apellidos = apellidos;
    }
 
    public int getcedulaIdentidad(){
        return cedulaIdentidad;
    }
 
    public void setcedulaIdentidad(int cedulaIdentidad){
        this.cedulaIdentidad = cedulaIdentidad;
    }
 
    public String direccion(){
        return direccion;
    }
 
    public void setdireccion(String direccion){
        this.direccion = direccion;
    }
    public int telefono(){
        return telefono;
    }
 
    public void setTelefono(int telefono){
        this.telefono = telefono;
}
 
    public Alumno(){
 
}
 
    public Alumno(String nombres,String apellidos,int cedulaIdentidad,String direccion,int telefono){
        nombres ="MARCELO";
        apellidos ="PEREZ";
        cedulaIdentidad =4388900;
        direccion ="JEJUI";
        telefono =495873;
 
}
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 26/07/2020 19:31:02
¿Sigues invocando a getnombres de esta manera?

1
alu1.getnombres("");

Eso dará error, porque no tienes que poner ABSOLUTAMENTE NADA entre paréntesis.

Ese método es un get, te devuelve un valor que has de recoger, mostrar en pantalla, o lo que sea que necesites.
Tal y como te puso Arturo, aunque creo que el foro le aplico estilo a su texto y lo alteró un poco. Sería así:

1
System.out.println("Nombre del Alumno: " + alu1.getNombre() );

Otra cosa, el segundo constructor de Alumno:
1
2
3
4
5
6
7
public Alumno(String nombres,String apellidos,int cedulaIdentidad,String direccion,int telefono){
nombres ="MARCELO";
apellidos ="PEREZ";
cedulaIdentidad =4388900;
direccion ="JEJUI";
telefono =495873;
}
Esos datos que pones(MARCELO, PEREZ, etc..) NO están llegando a los atributos, están alterando lo valores de las argumentos que se han recibido por paréntesis. Pero no los atributos del objeto Alumno, que es lo que luego esperarías recibir.
Si quieres aplicárselo a los atributos, has de usar la palabra reservada this
1
2
3
4
5
6
7
public Alumno(String nombres,String apellidos,int cedulaIdentidad,String direccion,int telefono){
this.nombres ="MARCELO";
this.apellidos ="PEREZ";
this.cedulaIdentidad =4388900;
this.direccion ="JEJUI";
this.telefono =495873;
}

O si no, usar nombres distintos para los argumentos, para que no coincidan con los de los atributos. De este modo, Java no necesitará que uses this para que le quede claro que haces referencia a los atributos.

1
2
3
4
5
6
7
public Alumno(String nom,String ape,int cedula,String direc,int telef){
nombres ="MARCELO";
apellidos ="PEREZ";
cedulaIdentidad =4388900;
direccion ="JEJUI";
telefono =495873;
}


En cualquier caso, este no es un uso del todo correcto de los constructores.
Si quieres "hardcodear" valores para los atributos, lo ideal sería hacerlo en el constructor que no recibe argumentos.
Y usar el que sí recibe argumentos, para recibir los valores cuando se haga un nuevo objeto Alumno en la clase Controlador

Mejor uso de los constructores:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//Constructor con valores hardcodeados
public Alumno(){
    nombres ="MARCELO";
    apellidos ="PEREZ";
    cedulaIdentidad =4388900;
    direccion ="JEJUI";
    telefono =495873;
}
 
//Constructor que recibe valores por argumentos
public Alumno(String nombres,String apellidos,int cedulaIdentidad,String direccion,int telefono){
    this.nombres = nombres;
    this.apellidos = apellidos;
    this.cedulaIdentidad =cedulaIdentidad;
    this.direccion = direccion;
    this.telefono = telefono;
}

Usando así los constructores, luego en Controlador puedes crear Alumnos de dos formas distintas:

1
2
3
4
5
//Este alumno tiene datos hardcodeados: MARCELO, PEREZ, etc...
Alumno alu1 = new Alumno();
 
//Este alumno, recibe los valores por el constructor
Alumno alu2 = new Alumno("SUSANA", "SANCHEZ", 5489001, "C/ Java, 47", 654789012);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 26/07/2020 20:48:13
Muchisimas gracias. Agradecido de corazón. Salud.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 01/08/2020 14:28:49
Sigo necesitando ayuda en JAVA nose como codificar lo siguiente. Desde ya muchas gracias.

- Crear otro objeto de la clase Alumno, al cual se le cargarán los datos de un compañero/a:
o idAlumno=sumarle 1 al último idAlumno (para el atributo idAlumno, obtener el último id y a éste sumarle 1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda JAVA - El error ocurre al intentar crear otro objeto

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 27/08/2020 21:22:59
Gracias por los aportes. Sigo en dudas como puedo realizar el siguiente enunciado en este mismo ejercicio

- Crear otro objeto de la clase Alumno, al cual se le cargarán los datos de un compañero/a:
o idAlumno=sumarle 1 al último idAlumno (para el atributo idAlumno, obtener el último id y a éste sumarle 1)



Desde ya muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar