Java - tengohecho al 70 % alguien que me modifique esto o me ayude! java mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de Lagh
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengohecho al 70 % alguien que me modifique esto o me ayude! java mysql

Publicado por Lagh (21 intervenciones) el 23/07/2020 04:35:48
La utilidad de la clase conexion es utilizar la misma cada vez que se necesite, reutilizar el mismo código cada vez que se quiera utilizar la base de datos es una mala práctica, no tiene utilidad tener que escribir los datos de acceso varias veces dentro de la misma clase si se tiene una clase destinada para hacer la conexión.

Para el módulo de clientes, como se indico previamente los id de todos los datos no se ingresan de forma manual, este campo debe ser de tipo auto increment y no puede ser modificado por el usuario.

Para todos los módulos los ids no los debe ingresar el usuario, el id es un dato que esta configurado como auto increment y es de uso del programador para relacionar las tablas, el usuario no debe modificarlo ni ingresarlo por teclado.


Para el módulo de productos y como se mencionó previamente, para agregar un producto se debe seleccionar cual es su proveedor para poder relacionarlos, estos proveedores se deben cargar desde la tabla proveedores en el formulario de productos para poder seleccionar los mismos.


En el apartado de ventas, se deben cargar usuarios, productos y proveedores desde sus respectivas tablas para que seleccionar cada uno y registrar la venta, por otra parte el programa debe calcular el total de la venta utilizando el precio unitario y la cantidad indicada, el precio de la venta no lo ingresa el usuario.



estoy super travadisima alguien con paciencia que me ayude porfa!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de bitpang98
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengohecho al 70 % alguien que me modifique esto o me ayude! java mysql

Publicado por bitpang98 (22 intervenciones) el 24/07/2020 01:29:47
En que parte tienes incoveniente. en la cual te podamos ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lagh
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo hecho al 70 % alguien que me ayude! java mysql

Publicado por Lagh (21 intervenciones) el 26/07/2020 23:14:12
hola mira hasta ahora avanze algo .. mi problema esta aca


¿Como guardo el registro en la base de datos pero sin ingresar por teclado ...
osea El usuario no ingresa el id por teclado, al registrar información a la base de datos
el id se genera solo porque esta configurado como auto increment.
pero en mi codigo ingreso los datos de forma manual esto deberia ser con algun jcombo ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edinson
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo hecho al 70 % alguien que me ayude! java mysql

Publicado por Edinson (22 intervenciones) el 27/07/2020 02:46:09
Basandonos en tu codigo, quedaria de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_jButton2ActionPerformed
 
 
 
        try{
 
         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");// coneccion a la base de datos
         coneccion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/cursoj2ee","root","admin");
        // establecer conexion ala base de datos
         instruccion = coneccion.createStatement();// consultar a la base de datos
            // consultar
           /*====> Explicación : He modificado la consulta sql que haz implementado, como tu indicas
            que Atributo ID de tu tabla cliente es autoincrementable entonces lo haz asignado como primary key,
            campo que no aceptara ningún valor nulo, por ello le asignas null así el gestor de base de datos no lo va admitir y
            automáticamente te pone el ID. Y ya no sera necesario que le envíes algún dato desde tu formulario.*/
          instruccion.executeUpdate("insert into clientes  values('null','"+jTextField2.getText()+ "' ,'"+jTextField3.getText()+ "','"+jTextField4.getText()+ "' )");
          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Se ha creado un nuevo registro");
 
    }
    catch(SQLException exeptionsql){
                 JOptionPane.showMessageDialog(null,exeptionsql.getMessage(),
                         "Error al insertar datos",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
 
             }
     catch( ClassNotFoundException clasenoencontrada){
         JOptionPane.showMessageDialog(null,clasenoencontrada.getMessage(),
                 "No se encontro el controlador ",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
         System.exit(1);
 
     }
        finally {
        try {
            coneccion.close();
            instruccion.close();
             // JOptionPane.showMessageDialog( null,"cerro correctamente la base de datos");
         }
 
         // handle exceptions closing statement and connection
         catch ( SQLException sqlException ) {
            JOptionPane.showMessageDialog( null,
               sqlException.getMessage(), "No se ha cerrado correctamente la base de datos",
               JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
 
            System.exit( 1 );
         }
}
    }//GEN-LAST:event_jButton2ActionPerformed

Y como recomendación te sugeriría que aprendas buenas practicas para programar, convenciones de código, código limpio, paradigmas de programación, etc. E youtube hay videos bueno, pero claro to eso poco a poco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lagh
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo hecho al 70 % alguien que me ayude! java mysql

Publicado por Lagh (21 intervenciones) el 27/07/2020 20:45:40
gracias voy a probar y si se que tengo que usar la clase conexxion pasa que estoy aprendiendo , pero eso lo hare despyes espero poder .. voy a intenar con tu ejemplo a ver que queda ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lagh
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo hecho al 70 % alguien que me ayude! java mysql

Publicado por Lagh (21 intervenciones) el 27/07/2020 21:14:31
en si todavia sigo teniendo dudas con esto.

Para los módulos de ventas y productos, el auto increment se utiliza para el primary key de la tabla,
es decir un producto se ingresa con id = 1, pero su proveedor puede ser el que tenga id = 3, cargo los proveedores antes para seleccionar el que se quiera asociar, y la consulta debe guardar el id del proveedor que se seleccionó en la consulta para guardar el producto .
pero no me deja tengo errores



y quiero agregar un producto cuyo proveedor es el b, la consulta debe guardar los datos del producto y en el campo de id_provee se guarda el id del proveedor el cual es el 2. De esta forma relacionamos un producto con su proveedor.

El mismo caso pasa con las ventas, pero se necesita asociar el cliente, el producto y el proveedor en la misma consulta de la misma forma como se relacionan productos y proveedores.

y tengo el boton guardar pero el campo Id no debe estar ya que el usuario no ingresa por teclado el id
pero al borrar borro solo por nombre . y no me deja tampoco.

y no puedo darme cuenta cuando le agrego ahora adjunto lo que tengo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lagh
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

tengo hecho al 70 % alguien que me ayude! java mysql

Publicado por Lagh (21 intervenciones) el 29/07/2020 02:32:08
me ayudas cn la tabla ventas me sale este error cuando quiero agregar datos :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar