Java - ERROR en Java y Msql ´¨COUNT AT ROW 1

 
Vista:
Imágen de perfil de Puka
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ERROR en Java y Msql ´¨COUNT AT ROW 1

Publicado por Puka (8 intervenciones) el 30/07/2020 00:17:05
HOLA! ME PODRIAN DAR UNA MANO ES IMPORTANTE ! SOY NUEVA EN EL FORO.
tengo una error que no puedo solucionar

tengo una BD y Formularios Java

mi error es el siguiente

mi codigo en java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");// coneccion a la base de datos
    coneccion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/cursoj2ee","root","admin");
    // establecer conexion ala base de datos
    instruccion = coneccion.createStatement();// consultar a la base de datos
    // consultar a la base de datos
   instruccion.executeUpdate("insert into ventas(Fecha,Descripcion,Cantidad,Precio)values('"+jTextField5.getText()+"','"+jTextField6.getText()+"','"+jTextField7.getText()+"','"+jTextField8.getText()+"','"+jTextField9.getText()+"','"+jTextField10.getText()+"','"+jTextField11.getText()+"','"+jTextField12.getText()+"')");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Se ha guardado un nueva venta");
}
catch(SQLException exeptionsql){
    JOptionPane.showMessageDialog(null,exeptionsql.getMessage(),
        "error al insertar datos",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
 
}
catch( ClassNotFoundException clasenoencontrada){
    JOptionPane.showMessageDialog(null,clasenoencontrada.getMessage(),
        "no se encontro el controlador ",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    System.exit(1);
 
}
finally {
    try {
        coneccion.close();
        instruccion.close();
        // JOptionPane.showMessageDialog( null,"cerro correctamente la base de datos");
    }
 
    // handle exceptions closing statement and connection
    catch ( SQLException sqlException ) {
        JOptionPane.showMessageDialog( null,
            sqlException.getMessage(), " no cerro correctamente la base de datos",
            JOptionPane.ERROR_MESSAGE );
 
        System.exit( 1 );
    }
}


y me sale COLUMN COUNT DOES NT MACHT VALUE COUNT AT ROW 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 1.727
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ERROR en Java y Msql ´¨COUNT AT ROW 1

Publicado por Rodrigo (468 intervenciones) el 30/07/2020 02:39:46
Si haces insert y pones 4 campos (Fecha, ....) luego cuando pasas valores para esos campos, pasa solo 4 campos. Parece que estas pasando mas que eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Puka
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ERROR en Java y Msql ´¨COUNT AT ROW 1

Publicado por Puka (8 intervenciones) el 30/07/2020 02:57:33
claro pero mira ahora puedo insertar los datos ... lo que yo quiero es que al guardar datos se guarden pero sin ingresar ID por teclado . porque en la Bd son AUTO INCREMENT entonces ahi me quedo trbabada...

este es el nuevo codigo

1
instruccion.executeUpdate("insert into ventas(id_Ventas,id_Cliente,id_Producto,id_provee,Fecha,Descripcion,Cantidad,Precio) values('"+jTextField5.getText()+"','"+jTextField6.getText()+"','"+jTextField7.getText()+"','"+jTextField8.getText()+"','"+jTextField9.getText()+"','"+jTextField10.getText()+"','"+jTextField11.getText()+"','"+jTextField12.getText()+"')"); JOptionPane.showMessageDialog(null,"Se ha guardado un nueva venta");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franklin
Val: 643
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ERROR en Java y Msql ´¨COUNT AT ROW 1

Publicado por Franklin (176 intervenciones) el 30/07/2020 15:17:03
Si tu ID es autoIncrementable entonces naturalmente no debes ingresar ningún valor al crear un nuevo registro, ya que con cada nuevo este y valga la redundancia se incrementa automáticamente.

Si posees por ejemplo 4 valores: ID,A,B,C, entonces ingresa los valores de A,B,C. ya que ID se encargará la BD en cuestión.

Claro teniendo en cuenta que el ID es propio y no de otra tabla, ya en ese caso el ingreso del ID debe ser "manual" o debes indicarlo tu, puesto que guarda relación con otro registro no propio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Puka
Val: 25
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ERROR en Java y Msql ´¨COUNT AT ROW 1

Publicado por Puka (8 intervenciones) el 31/07/2020 00:57:13
claro pero cuando le saco el insert a el codigo osea los ID me da error de valores . y no se porque!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 1.727
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ERROR en Java y Msql ´¨COUNT AT ROW 1

Publicado por Rodrigo (468 intervenciones) el 31/07/2020 03:05:26
Sugiero:
- Cada vez que modifiques el codigo, publicalo, el problema puede estar en lo que hiciste para corregirlo.
- Cada vez que haya un error, copialo exactamente como aparece, no lo interpretes o parafrasees (ejemplo: "me da error de valores")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar