Java - java arreglos

 
Vista:
Imágen de perfil de jesus
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java arreglos

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 31/07/2020 08:00:34
No he podido resolver este ejercicio el del punto 2 me ha parecido un poco complejo ya cree la clase y le di los métodos pero no he podio instanciar la clase para poder realizar el ingreso de los datos y demás.
Agradezco la ayuda equipo.
Caso-de-estudio-1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java arreglos

Publicado por Kabuto (1379 intervenciones) el 02/08/2020 14:31:26
Para instanciar la clase puedes crear una nueva clase, dentro del mismo package, con el método main, y dentro de él haces la instancia, menú de opciones, etc...

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
public class Test {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		ColeccionEnteros coleccion = new ColeccionEnteros(25);
		int opcion = 0;
		int valor = 0;
 
		do {
			System.out.println("\n(1) -- Desplegar Colección");
			System.out.println("(2) -- Comprobar si existe un valor");
			System.out.println("(3) -- Obtener valor máximo de la Colección");
			System.out.println("(4) -- Desplegar posiciones según Múltiplo");
			System.out.println("(5) -- Obtener el valor promedio de la Colección");
			System.out.println("(6) -- Invertir orden de la Colección");
			System.out.println("(7) -- Duplicar valores según Múltiplo");
			System.out.println("(8) -- Comprobar si hay valores repetidos en la Colección");
			System.out.println("(0) -- CERRAR PROGRAMA\n");
			System.out.print("Elija opción: ");
			opcion = teclado.nextInt();
 
			switch(opcion) {
			case 0:
				System.out.println("\n\t\tFIN DE PROGRAMA");
				break;
			case 1:
				coleccion.desplegarColeccion();
				break;
			case 2:
				System.out.print("\nIndique valor a comprobar: ");
				valor = teclado.nextInt();
				if (coleccion.existeValor(valor))
					System.out.println("Sí existe ese valor en la colección.\n");
				else
					System.out.println("No existe ese valor en la colección.\n");
				break;
			case 3:
				System.out.println("\nEl valor máximo es: " + coleccion.maximoValor());
				System.out.println();
				break;
			case 4:
				System.out.print("\nIndique valor para el que buscar posiciones múltiplos: ");
				valor = teclado.nextInt();
				coleccion.desplegarPosicionesMultiplo(valor);
				break;
			case 5:
				System.out.println("\nEl valor promedio de la Colección es: " + coleccion.promedioValores());
				break;
			case 6:
				coleccion.invertir();
				break;
			case 7:
				System.out.print("\nIndique valor para duplicar los enteros que sean sus múltiplos: ");
				valor = teclado.nextInt();
				coleccion.duplicarCeldasMultiplo(valor);
				break;
			case 8:
				System.out.println(coleccion.hayRepetidos()?"\nSí hay valores repetidos\n":
					"\nNo hay valores repetidos\n");
				break;
			default:
				System.out.println("\nOpción inválida\n");
			}
 
		}while (opcion != 0);
		teclado.close();
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jesus
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java arreglos

Publicado por jesus (2 intervenciones) el 05/08/2020 14:44:34
bien muchas gracias, reto logrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar