Java - Ingresar Número por Teclado JAVA

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar Número por Teclado JAVA

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 03/08/2020 21:56:36
Saludos a todos. ­¿Como ingreso un número por teclado en JAVA?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar Número por Teclado JAVA

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 04/08/2020 01:57:18
Con la clase Scanner puedes leer datos de cualquier tipo.
Al instanciar un objeto de esta clase, tienes distintos métodos para recibir el tipo de dato que necesites

Si quieres leer números, para hacer operaciones aritméticas con ellos, puedes usar nextInt() para leer números enteros o nextDouble() para números con punto decimal:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static void main(String[] args) {
 
    Scanner teclado = new Scanner(System.in); //Objeto de la clase Scanner para leer datos por teclado
 
    System.out.print("Introduzca un número entero: ");
    int entero = teclado.nextInt();
 
    System.out.print("Introduzca un número real con punto decimal: ");
    double real = teclado.nextDouble();
 
}

Si quieres leer números, pero no vas a operar con ellos matemáticamente, por ejemplo quieres recibir un teléfono, o un código postal... es más recomendable recibirlos como tipo String, mediante el método nextLine()

1
2
3
4
5
6
7
8
public static void main(String[] args) {
 
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
    System.out.print("Introduzca número teléfono: ");
    String telefono = teclado.nextLine();
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de gonzalo
Val: 35
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ingresar Número por Teclado JAVA

Publicado por gonzalo (22 intervenciones) el 05/08/2020 14:11:26
Excelente explicación, muchas gracias, así dan ganas de seguir aprendiendo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar