Java - Bases de datos en Mac OS

 
Vista:

Bases de datos en Mac OS

Publicado por Charles720 (1 intervención) el 06/08/2020 02:08:44
Intento conectarme a mi base de datos con XAMPP desde phpmyadmin en Netbeans en Mac, no me conecta

El nombre de mi base de datis es: bd_ins

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    //Boton Registar
    try{
        //Etablecemos la conexion con nustra base de datos
        /*
        comilla_1:La ruta y el nombre de la base de datos a la que nos queremos conectar
        comilla_2:Nombre de la base de datos en caso dado de que lo tenga
        comilla_3:Contraseña de la base de datos
        *en caso de no tener usuario y contraseña(comillas 2 y 3): Escribimos
        comilla_2: "root" <- Escribimos root
        comilla_3: "" <- lo dejamos en blanco, sin espacios
        */
 
        Connection cn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/bd_ins", "root", "");
        //Prepared lleva "d" ya que esta no la debe de llevar, pero si la otra clase
        //lo que esta en las comillas es el query, el cual sirve para dar las instrucciones a la base de datos
        //insert    into    alumnos             values(?,?,?) ??? = ID, Nombrealumno, Grupo
        //inserta  dentro  de la tabla alumnos los datos que se quieren ingresar
        PreparedStatement pst = cn.prepareStatement("insert into alumnos values(?,?,?)");
 
        //El metodo setString(campo o columna de la tabla,"puede quedarse vacio")
        pst.setString(1, "0");
        pst.setString(2, txt_nombre.getText().trim());//.trim():sirve para quitar espacios al inicio y al final en la cadena de caracteres
        pst.setString(3, txt_grupo.getText().trim());
 
        //Le indicamos a java y a la abse de datos que se deben de ejecutar
        pst.executeUpdate();//executeUpdate:Permite ejecutar las lineas o instrucciones que enviamos a la base de datos
 
        //Limpiamos los campos al ser registrado
        txt_nombre.setText("");
        txt_grupo.setText("");
        label_status.setText("Registro exitoso.");
    }catch(Exception e){
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"ERROR 404 XD");
    }
 
}


Alguien sabe como debo de conectarme a la base de datos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Bases de datos en windows

Publicado por Cesar (1 intervención) el 06/08/2020 23:22:15
tengo el mismo problema, hace tiempo me gradué en java intermedio con ese ejercicio, y me salio bien de echo, y meses después volví hacerlo y ni siquiera hace nada el programa, le agregue una ventana emergente como la tulla igual al momento de registrar un usuario pero ahi es donde me marca error, como si no estubiera enlasada e la base de datos.
JOptionPane.showMessageDialog(null,"ERROR, surgio algun problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bases de datos en Mac OS

Publicado por Silbano (1 intervención) el 07/08/2020 22:28:04
Buenas tardes.

Tu programa no marca nada porque no estas cachando la excepcion, ademas de eso te falto especificar las columnas que vas afectar en la tabla.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
try{
        Connection cn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/bd_ins", "root", "");
        //Prepared lleva "d" ya que esta no la debe de llevar, pero si la otra clase
        //lo que esta en las comillas es el query, el cual sirve para dar las instrucciones a la base de datos
        //insert    into    alumnos (nombrecampo1,nombrecampo2,nombrecampo3)            values(?,?,?) ??? = ID, Nombrealumno, Grupo
        // se debe de especificar los campos que se van a insertar, eliminar o actualizar
        //inserta  dentro  de la tabla alumnos los datos que se quieren ingresar
        PreparedStatement pst = cn.prepareStatement("INSERT INTO alumnos(nombrecampo1,nombrecampo2,nombrecampo2) VALUES(?,?,?)");
        //El metodo setString(campo o columna de la tabla,"puede quedarse vacio")
        //Existes distintos tipos de datos; por lo cual para cada tipo de dato hay un metodo ejemplo: setInt,setDate,setBoolean, etc...
        pst.setString(1, "0");
        pst.setString(2, txt_nombre.getText().trim());//.trim():sirve para quitar espacios al inicio y al final en la cadena de caracteres
        pst.setString(3, txt_grupo.getText().trim());
        //Le indicamos a java y a la base de datos que se deben de ejecutar
        //Se puede ocupar un valor entero para saber si se realizo la acción
        int ingreso = pst.executeUpdate();//executeUpdate:Permite ejecutar las lineas o instrucciones que enviamos a la base de datos
        //Y validamos si fue exitoso el agregar los datos a la tabla que deseamos afectar
        if(ingreso == 1) {
         //Limpiamos los campos al ser registrado
        txt_nombre.setText("");
        txt_grupo.setText("");
        label_status.setText("Registro exitoso.");
        } else {
          //Mandamos un mensaje de error, de que no se insertaron los datos en la tabla
          label_status.setText("No se puedo realizar el registro");
        }
    }catch(Exception e){
        //Capturamos la excepción si por alguna razón no se puede conectar a la base
        //o no se puedo realizar la acción de inserción
        JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getCause(),"ERROR 404 XD",0);
    }
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar