Java - Saber si existe variable dentro de un if

 
Vista:

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 06/08/2020 18:28:37
Como hago para saber si existe un dato dentro de una variable?, por ejemplo, si quisiera poner dentro de un if algo asi:

if numero tiene algun contenido, quiero que haga tal cosa.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 06/08/2020 22:24:49
Podrias explicar cuando requieres este tipo de logica?
Tal vez estas resolviendo el problema incorrecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 07/08/2020 00:36:40
Realmente no se, pero se me pasó por la mente, y siento que podría funcionar para saber si se introdujo un valor a una variable.
Es que también tengo un problema con los Scanners, y era para corroborar si los scanner estaban funcionando o no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 07/08/2020 13:01:53
Es mejor si nos explicas tu problemas con Scanner.

Es muy probable que estés teniendo problemas cuando en un código estas pidiendo datos de varios tipos.

Por ejemplo, si pides un dato numérico con nextInt() o nextDouble(), y luego quieres pedir un String con nextLine(), seguramente la petición del String te fallará.

Por ejemplo, en este código, nunca va a ser posible introducir el nombre:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
		System.out.print("Dame tu edad: ");
		int edad = teclado.nextInt();
		System.out.print("Dame tu nombre: ");
		String nombre = teclado.nextLine();
 
		System.out.println(nombre + " tiene una edad de " + edad);
 
		teclado.close();
	}

Siempre fallará, no tengo tiempo para explicar el motivo ahora, pero sí para dar una solución.
Y esta es pedir los datos siempre con nextLine(), y si lo que necesitamos es un dato numérico, hacemos un parseo al tipo de dato que necesitamos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
 
		System.out.print("Dame tu edad: ");
		int edad = Integer.parseInt(teclado.nextLine());//Parseamos de String a Integer
		System.out.print("Dame tu nombre: ");
		String nombre = teclado.nextLine();
 
		System.out.println(nombre + " tiene una edad de " + edad);
 
		teclado.close();
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Oscar (3 intervenciones) el 07/08/2020 20:03:24
Muchas gracias, realmente ese era mi problema con los Scanner, no sabía que había que cambiarlo para cuando se cambiara de tipo de dato.
Yo lo que hago es crear muchos Scanner para usar cada uno en una variable; pero tú método me gusta mucho más, siento que ahorrará bastante tiempo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 06/08/2020 23:09:26
solamente asi de sencillo

1
2
3
if ( variable != null){
   System.outprintln("tiene cualquier cosa...jajajaja"+variable");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 07/08/2020 00:30:10
.. excepto que en java los tipos int, double, etc. no son referencias, por lo que la comparacion con null no tiene sentido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 08/08/2020 15:53:57
si pero args, los parámetros de entrada de java siempre es String, lo tienes que convertir siempre, nunca la entrada a java por parámetros es de otra forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber si existe variable dentro de un if

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 08/08/2020 16:07:14
Cierto, pero esto no era lo que se preguntaba. Reducir a convertir lo que se pasa como parametro al programa es un problema mas pequen~o (y distinto) que el originalmente planteado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar