Java - instalar java

 
Vista:

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 19/08/2020 23:33:11
Estimado

Me gustaría aprender a programar Java, pero deseo saber si la instalación es gratís, y si es así me pueden orientar que página es la correcta para instalarlo, quedo a la espera de algún comentario,

atte.

René.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 20/08/2020 01:28:35
Sí, es gratis.

Para comenzar a desarrollar programas Java necesitas instalar el JDK (Java Development Kit) que proporciona Oracle.
La versión actual es JDK14

Con eso puedes empezar a escribir programas usando cualquier editor de textos. Sin embargo, es mucho mejor usar un IDE (entorno de desarrollo integrado).
Esc omo un editor de texto, pero enfocado a la programación, donde te avisa si has escrito mal una palabra, si has escrito una instrucción que no tiene sentido,si estás invocando una función o un método de forma errónea,...te ayuda a organizar tus archivos de código en proyectos, paquetes,.....
Tienen cientos de funciones que seguramente al principio no usarás para nada, pero solo por la ayuda que ofrecen al escribir, ya merece la pena.

Hay varios IDE donde elegir, como Apache NetBeans que digamos que es el oficial de Oracle, también está Eclipse o IntelliJ

Puedes elegir cualquiera, sin embargo, supongo que buscarás algún tutorial para empezar a dar tus primeros pasos. Dicho tutorial seguramente usará algún IDE en concreto y, aunque no tienes porque elegir usar el mismo (el código Java que escribas es igual para todos), quizás te sea más fácil seguir el tutorial usando el IDE que este te proponga.

Así que busca un tutorial (hay cientos, todos válidos) y elige tu IDE en función de este.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 21/08/2020 02:47:34
gracias por la info.

lo instalé y quise ejecutar el eclipse y me arrojó estos errores" NO SE ENCUENTRA EL PUNTO DE ENTRADA DEL PROCEDIMIENTO
UCRTBASE.ABORT EN LA BIBLIOTECA DE VÍNCULOS DINÁMICOS
API-MS-WIN-CRT-RUNTIME-L1-1-0.DLL doy Aceptar y da el siguiente error :
FAILED TO LOAD THE JNI SHARED LIBRARY C;\PROGRAM FILES\ JAVA\JRE1.8.0_261\BIN\SERVER\JVM.DLL

si me puede orientar a resolver estos 2 errores, se lo agradecería, el java y eclipse lo instalé para windows 7 con 64 bit

Gracias por la respuesta anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 21/08/2020 22:17:58
Informo que la info indicada me función con el IDE Apache de Netbeans, con Eclipse me arrojaba los errores anteriores, gracias por compartir su conocimiento, es lo que hago también cuando me lo piden.

Si bien es cierto lo que instalé está en inglés, me puedes sugerir algunos tutoriales para partir de cero con la programación en Java y donde obtengo las instrucciones para desarrollar algo sencillo para ir entendiendo como funciona, te lo agradecería, saludos.

René.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 23/08/2020 06:01:48
Hola Rene puedes empezar buscando en youtube, si te gustan los vídeos, el canal de pildoras informaticas dicta un curso de 275 vídeos, donde te enseña lo básico hasta algo más avanzado y cuando lo termines si lo tuyo es la web puedes incursionar en cursos como el de sprint que está dictando actualmente o el de android que tuvo que detener.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 29/08/2020 00:13:40
Gracias Pablo

Estoy iniciando después de muchos años alejado de la programación Java usando el Netbeans pero hice este ejemplo que aparece más abajo y me da error al mostrarlo por pantalla, sabes donde está mi error ?"System.out.println(x:" primer trabajo");"
Me pone una x: antes de la "
saludos René.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
package ejemplouno;
 
 
public class EjemploUno {
 
 
    public static void main(String[] args) {
    System.out.println(x:" primer trabajo");
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 29/08/2020 01:14:23
¿Quién pone esa x?
¿La puedes borrar?
Ahí no debe ir ninguna x:, solo la cadena de texto entrecomillada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 29/08/2020 21:01:32
Hola,

lo sé pero el sistema me lo pone sólo, no entiendo el motivo, lo hago tal como veo en los videos y al ejecutarlo me aparece esa x con los dos puntos, no me muestra el mensaje que puse, lo hice también al usar el int uno = 200, al desplegar la variable uno me pasa lo mismo, no puedo avanzar, estoy usando la versión 12 de Netbeans, será eso?, favor orientar, no se me ocurre que otra solución dar, saludos.

la borro y al ejecutar vuelve a poner la x:

René.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 29/08/2020 21:41:09
Hola Rene, desconozco por que el ide tiene ese comportamiento, yo ocupo eclipse, siempre que ejecutas el código te autocompleta esa x en System.out.println?, intenta escribirla por tu cuenta la sentencia sin usar el autocompletado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 29/08/2020 23:30:08
Hola de nuevo

por fin me resultó, netbeans lo coloca automáticamente pero el resultado lo entrega correctamente, acabo de hacer dos proyectos, uno para ingresar nombres y otro para hacer operaciones matemáticas y me entrega los resultados deseados, ya voy entendiendo más.

Debo pasar ahora a crear ventanas para ingresar datos para luego grabar ese archivo, después buscar algún dato por una clave y mostrar por pantalla, modificar, eliminar datos, eso quiero aprender. voy a ver con que problema me encuentro, si tienes algún dato donde ver video para poder aplicar, te lo agradecería, según tu experiencia, en cuanto tiempo aprendiste a usar este lenguaje?,

saludos.

gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 30/08/2020 01:17:48
Mmmhh..

Pasar ya a crear interfaces gráficas, sin saber que son tipos de datos (int, double, float, boolean), que son los condicionales (if, else if, switch), bucles (for, while, do while), modular un programa (separar código en funciones y procedimientos), control de excepciones (try y catch) y sobre todo saber Programación Orientada a Objetos (objetos, clases, constructores, atributos, métodos, herencias, polimorfismo...)....pues es como ponerse aprender a pilotar un cohete a Marte sin primero aprender a manejar una bicicleta.

Todas estas cosas que he mencionado, te suenen a chino o no, la verdad es que son sencillas de aprender. Pero hay que aprenderlas.
La programación no es difícil, pero requiere un proceso de aprendizaje.
Requiere tiempo, requiere practicar las cosas una y otra vez, requiere sobre todo equivocarse mucho y atascarse mucho intentando resolver un ejercicio. Cuando más se aprende es cuando lo que se te ha explicado no es suficiente para resolver algo y toca investigar por tu propia cuenta.

Échale un vistazo a este curso en youtube de un usuario llamado PildorasInformáticas.
No comienza a explicar la librería Swing (para crear ventanas, botones, etc...) hasta el vídeo nº 55.
Previamente hay 54 vídeos con diversidad de cosas por aprender.

E insisto, no es difícil. Pero hay que ir paso a paso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 30/08/2020 18:26:52
Hola,

Como dice el compañero Kabuto, aprender programación no es difícil, pero tiene su tiempo, si todo esto lo haces solo por el hecho de algún trabajo rápido para la universidad, pues puedes ver video tutoriales de sistemas y lo vas viendo, pero si de verdad deseas aprender, pues debes de practicar mucho. No hay un método mágico, simplemente ser constante en el aprendizaje Rene, sigue el consejo que te ofrece Kabuto y mírate el canal de pildoras es de lo mejor en cuanto a contenido educativo y gratuito.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 30/08/2020 22:59:32
Hola a Pablo y Kabuto

Les agradezco sus consejos pero ya vi los contenidos que me indica Kabuto, lo que pretendo es enseñar el otro año a programar en este lenguaje y para eso quiero aprender lo antes posible, entre eso está el crear pantallas y dentro de ellas generar acciones, como lo típico que se hace, ingresar, consultar, modificar, eliminar, imprimir, etc, hoy acabo de aprender a crear pantalla, me encontré con un error porque no la muestra después de poner RUN, debo ver donde está el error, pero ya voy entendiendo mucho más, mi idea es hacer un sistema sencillo para aplicar todo lo que he ido aprendiendo de manera parcial, por ahora gracias a los datos que me han dado los voy viendo y realizando y tomo nota, ayer me resultó lo que tenía en mente, mañana retomo lo que no pude sacar hoy, gracias por sus consejos, sé que debo leer mucho y ver muchos videos, encontré fácil diseñar pantallas con Netbeans, quería usar Eclipe en mi equipo pero no pude instalarlo, hice varios intentos con 32 bits y 64 bits y nada, me aburrí y Netbeans anda bien en mi equipo.
Voy a ver el canal de píldora para adquirir más contenidos,

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 31/08/2020 02:03:10
1
...encontré fácil diseñar pantallas con Netbeans...

Sí, pero eso no es aprender programación. Eso es aprender cómo hacer que NetBeans diseñe una interfaz gráfica por ti.

Pero lo que NetBeans JAMÁS va a poder hacer por ti, es programar.

NetBeans no va a saber si para guardar un número de teléfono te conviene usar un int o un String.
No va a saber si para trabajar con una serie de registros te va a convenir un array primitivo, una matriz, o un ArrayList, o un HashMap...
No le puede decir: OK NetBeans, tengo que guardar datos de clientes, créame una clase Clientes...y luego una clase Proveedores

No le puedes pedir que te cree una acción "eliminar". Tú tienes que programar cómo encontrar la estructura de datos, cómo recorrerla, cómo identificar el registro que se quiere borrar, qué hacer si el registro no existe, qué hacer después de eliminarlo...

Dices que en un año quieres ser capaz de enseñar.
Creo, que es posible si cuentas con suficiente tiempo para dedicarle a tu propio aprendizaje previamente.
Así que ánimo, y como dije antes, pasito a pasito... De nada te sirve que NetBeans te diseñe una ventana con botones y campos, si luego no sabes como "dar vida" a esos botones programando sus acciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 01/09/2020 02:14:18
tienes toda la razón, pero como dices, iré de a poco construyendo procedimientos dentro de las ventanas, no es fácil darle vida pero esos son los desafíos que me he puesto de aquí a fines de año, has escuchado el concepto BOOTCAMP, eso estoy tratando de aplicar, no es fácil, pero esto me motiva, saludos.

René.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 02/09/2020 23:03:32
hola
ahora ingreso un dato numérico dentro de una ventana y lo sumo y lo hace bien pero cuando ingreso una letra se cae el sistema, pruebo con el if y return pero me arroja error, muestro sintáxis, pueden orientarme si voy bien o el if está mal aplicado?

saludos

René

String numero=this.txtNumero.getText();
if (isNumeric(numero)) == true){
int numero1=Integer.parseInt(numero);
int resultado=numero1+numero1;
String resultadoR=Integer.toString(resultado);
txtArea.setText(resultadoR);
else
String numero=this.txtNumero.getText();
return
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 03/09/2020 12:38:54
Quizás, se ha perdido al copiar el texto aquí al foro.
Pero parece que la llave que abre el if, no está cerrada:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
String numero=this.txtNumero.getText();
if (isNumeric(numero)) == true){ //Abrimos llave, ¿donde cierra?
int numero1=Integer.parseInt(numero);
int resultado=numero1+numero1;
String resultadoR=Integer.toString(resultado);
txtArea.setText(resultadoR); //Seguramente, debería cerrar aquí
else
String numero=this.txtNumero.getText();
return


Al margen de esto, yo lo de controlar si me han dado un número, normalmente lo controlo con try catch.
Try catch se usa para capturar y controlar posibles excepciones, de forma que si ocurre algo inesperado, como intentar convertir a número entero una letra, el programa no se "rompa", si no que podemos dar instrucciones de cómo ha de actuar el programa cuando se encuentre con una excepción.

He hecho un ejemplo sencillito, ventanita con dos campos de texto y un botón.
La acción del botón es como la de tu programa, coger el valor introducido en un campo y si es numero, se suma a sí mismo y se muestra en el otro campo.
Esta es el código para mi botón de acción.
Recojo texto del campo.
Abro el try e intento parsear el String a un valor int.
Si sale bien, lo sumo y muestro valor en el otro campo.

Si el parseo no sale bien, porque el valor introducido no es un número, entonces el catch captura esta excepción y lo que hago es mostrar un mensaje emergente informando del error al usuario.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private class AccionSumar implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			String numero = jtNumero.getText();
			try {
				int num = Integer.parseInt(numero);
				jtSuma.setText(Integer.toString(num + num));
			}catch(NumberFormatException ex) {
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "No ha introducido un número entero",
						"Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
			}
 
		}
	}


Te dejo el código completo del programa, por si quieres hacer pruebas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
public class Sumar extends JFrame{
 
	private JTextField jtNumero;
	private JTextField jtSuma;
	private JButton btSumar;
 
	public Sumar() {
		jtNumero = new JTextField(4);
		jtSuma = new JTextField(4);
		jtSuma.setEditable(false);
		btSumar = new JButton("SUMAR");
		btSumar.addActionListener(new AccionSumar());
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.add(jtNumero);
		panel.add(btSumar);
		panel.add(jtSuma);
		panel.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(25, 25, 25, 25));
 
		add(panel);
		setTitle("Sumar");
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		pack();
		setLocationRelativeTo(null);
		setVisible(true);
 
 
	}
 
	private class AccionSumar implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			String numero = jtNumero.getText();
			try {
				int num = Integer.parseInt(numero);
				jtSuma.setText(Integer.toString(num + num));
			}catch(NumberFormatException ex) {
				JOptionPane.showMessageDialog(null, "No ha introducido un número entero",
						"Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
			}
 
		}
	}
 
	public static void main(String[] args) {
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
			@Override
			public void run() {
				new Sumar();
			}
		});
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 03/09/2020 20:05:19
Hola

Genial, tu ayuda, pero sí cerré todo con éste carácter }, pregunto, mi lógica que subí según tu gran experiencia está bien?, cuando ingreso valores numéricos suma bien y me muestra el resultado en otra ventana pero cuando escribo una letra para validar que sea sólo número ahí el programa se me cae.

Voy a practicar con tu solución a ver si me resulta con ese comando, muchas gracias.

René.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 03/09/2020 20:10:58
otra pregunta, pero en tu respuesta, el cursor se vuelve a posicionar en el mismo lugar para que se ingrese un valor numérico ?, por eso fue mi idea de poner el RETURN, para que vuelva al mismo lugar, esa es mi idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 03/09/2020 20:23:06
así está en mi IDE : y si te das cuenta están los { } pero me arroja error en el IF, y del ELSE hacia abajo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void btnSumarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)   {
    // TODO add your handling code here:
    String numero=this.txtNumero.getText();
     if (isNumeric(numero)) == true)  {
            int numero1=Integer.parseInt(numero);
            int resultado=numero1+numero1;
            String resultadoR=Integer.toString(resultado);
            txtArea.setText(resultadoR);
        else
        String numero=this.txtNumero.getText();
        return
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 04/09/2020 01:47:21
1
por eso fue mi idea de poner el RETURN, para que vuelva al mismo lugar, esa es mi idea.

Return es para hacer que un método/función retorne un valor, o bien para poner fin ( de modo chapucero y nada recomendable) a dicho método antes de completar la totalidad de sus instrucciones.

Esto es lo que pasa cuando no vamos paso a paso.... Todo lo que es Swing, ventanas, botones..., es lo último que se debería intentar aprender en Java (o cualquier lenguaje).
Hay toda una serie de fundamentos básicos que has decidido saltar.

Y no, no están todas las llaves necesarias.. Tanto el IF, como el ELSE, deben tener sus llaves de apertura y cierre.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
private void btnSumarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)   {
    // TODO add your handling code here:
    String numero=this.txtNumero.getText();
     if (isNumeric(numero)) == true)  { //Abrimos IF
            int numero1=Integer.parseInt(numero);
            int resultado=numero1+numero1;
            String resultadoR=Integer.toString(resultado);
            txtArea.setText(resultadoR);
     } //Cerramos IF
     else { //Abrimos ELSE
             String numero=this.txtNumero.getText();
             return
     }//Cerramos ELSE
 
}

Como digo, el return no va hacer lo que piensas.
Si quieres que el cursor vuelva al campo de texto, es decir que recupere el foco, para ellos los componentes Swing cuentan con el método requestFocus().

Por cierto, otro error que veo es que declaras dos veces el String numero.
Una vez al principio de todo, y luego otra vez al comenzar el ELSE.
No te va a dejar declarar dos veces la misma variable con el mismo nombre. Además de que no es necesario.

No se que quieres hacer exactamente dentro del ELSE, de momento lo dejo devolviendo el foco al componente txtNumero

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void btnSumarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)   {
    // TODO add your handling code here:
    String numero=this.txtNumero.getText();
     if (isNumeric(numero)) == true)  { //Abrimos IF
            int numero1=Integer.parseInt(numero);
            int resultado=numero1+numero1;
            String resultadoR=Integer.toString(resultado);
            txtArea.setText(resultadoR);
     } //Cerramos IF
     else { //Abrimos ELSE
             txtNumero.requestFocus();
     }//Cerramos ELSE
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 05/09/2020 00:44:11
Hola.

Puse el else para cuando se ingrese una letra y vuelva a ingresar un número. lo que haré es ver los videos de píldoras desde el principio y cuando termine de ver todos los videos volveré a desarrollar lo mismo a ver si mejoro, gracias como siempre por tu apoyo, haces clases en ?algún lugar?

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 05/09/2020 01:01:38
No, no doy clases. No dispongo de tiempo ni creo que sea tan pro como para dar clases.

Pero aquí en este foro siempre encontrarás ayuda para resolver dudas, ayuda mía y de otros compis que sí son profesionales.

Dale duro a las píldoras
Y aunque te parezca que hay mucho contenido por aprender, verás que no es nada difícil, que te ayudará a entender mejor las cosas que intentabas hacer ahora y que con paciencia y dedicación, en unas cuantas semanas se puede avanzar mucho.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 05/09/2020 04:18:17
Sugiero que cuando hayas avanzado, y tengas dudas adicionales, crees un post distinto, con un titulo relacionado con la duda que intentas resolver, para que no solo te sirva a ti, sino tambien a otros que tengan dudas similares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 06/09/2020 21:01:04
Gracias por tus palabras, me gustaría aprender este lenguaje para enseñarlo, me gusta enseñar y en décadas pasadas hacía clases usando Unix y Cobol85, tengo la lógica pero me dí cuenta que estos lenguajes son radicalmente opuestos, lo hago como un desafío personal, voy a partir de cero con el curso píldoras...

saludos

yo vengo de una familia de Profesores Normalistas y me tocó a mí esta vocación de enseñar, es lo que más me relaja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 06/09/2020 21:02:26
Dale, buena idea, se agradece también tus consejos.


saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

instalar java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 06/09/2020 22:58:56
Si ya sabes lógica de la programación, pues ya tienes la mitad del trabajo hecho.

Yo fui estudiante de Cobol y Turbo Pascal hace muchos años (tanto que los tengo olvidados). Y, sobre todo Cobol por su antigüedad y por estar enfocado al ámbito de los negocios, son distintos a los lenguajes más modernos pensados para el ámbito general y basados en paradigmas que no existían entonces.

Pero la esencia de la lógica viene a ser la misma: bucles, bifurcaciones de código según condicionales, subrutinas...

Teniendo conocimientos sobre esto, aprender y acostumbrarse a otro lenguaje como Java, es cuestión de poco tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene sepulveda (1 intervención) el 08/09/2020 19:53:31
en eso estaré enfocado estos meses, aprender a programar para preparar otras generaciones de nuevo, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 30/09/2020 14:51:21
Hola Kabuto

Quería agradecerte por tu apoyo al inicio ya que andaba super perdido, pero gracias a tus palabras y ya viendo todos los días videos de píldoras informáticas me ha servido mucho, se me ha hecho fácil hasta aquí y tengo más claro los conceptos e instrucciones, estoy usando el Netbeans y anda perfecto, gracias y suerte.

René.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

instalar java

Publicado por rene (17 intervenciones) el 30/09/2020 14:43:50
Hola Pablo

Deseo agradecerte por el dato píldoras informáticas, partí viendo cada video y encontré muy claros los conceptos y ejemplos, hasta ahora he ido avanzando de acuerdo a mi disponibilidad, buen dato. gracias.

René.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar