Java - Ejecutar consulta en java y jasperreport

 
Vista:

Ejecutar consulta en java y jasperreport

Publicado por David gonez (1 intervención) el 26/08/2020 18:57:31
Hola como estan me gustaria saber como puedo ejecutar la siguiente consulta sql en java y jaspereport


Consulta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
SET @sql = '';
SELECT
    @sql := CONCAT(@sql,if(@sql='','',', '),temp.output)
FROM
(
    SELECT
      DISTINCT
        CONCAT(
         'MAX(IF(rangodeperiodos.nombre_rango = ''',
          nombre_rango,
          ''', nota.nota_definitiva, NULL)) AS ',
          nombre_rango
        ) as output
    FROM
 `rangodeperiodos`
	LEFT JOIN `nota` ON `nota`.`id_rango_periodo` = `rangodeperiodos`.`idrangop`
 
 
) as temp;
 
SET @sql = CONCAT('SELECT estudiantes.*,grado.*,materias.*,`nota`.`id_materia`,docentes.*,personal.*,', @sql, ', TRUNCATE(SUM(nota.nota_definitiva)/(SELECT COUNT(*)as j
FROM `rangodeperiodos`),1)  as Promedio,SUM(nota.total_faltas) as Faltas FROM `estudiantes`
LEFT JOIN `grado` ON `estudiantes`.`id_grado_fk` = `grado`.`id_grado`
LEFT JOIN `materias` ON `materias`.`id_grado_fk_mat` = `grado`.`id_grado`
LEFT JOIN `nota` ON nota.id_estudiante=estudiantes.id_es AND materias.id_materias=nota.id_materia
LEFT JOIN `docentes` ON `materias`.`id_docente_fk_mat` = `docentes`.`id_docente`
LEFT JOIN `personal` ON `docentes`.`id_docente_persona` = `personal`.`id_personal_p`
LEFT JOIN `rangodeperiodos` ON `nota`.`id_rango_periodo` = `rangodeperiodos`.`idrangop`
GROUP BY estudiantes.id_es,materias.id_materias');
 
PREPARE stmt FROM @sql;
EXECUTE stmt;
DEALLOCATE PREPARE stmt;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 827
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejecutar consulta en java y jasperreport

Publicado por pablo (224 intervenciones) el 29/08/2020 23:50:16
Hola David

Creo que en JasperReport hay un botón que te permite colocar el SQL así como lo tienes, pero para ello debes de tener las librerías del gestor de base de datos que estas usando, y en tu java si tienes que usar las librerías de JasperReport para que llames al reporte.

En el siguiente enlace un ejemplo

https://www.ecodeup.com/como-crear-reportes-en-java-con-jasperreports/

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar