Java - Buscar si alguna columna tiene todos los elementos del arreglo

 
Vista:

Buscar si alguna columna tiene todos los elementos del arreglo

Publicado por mariano (1 intervención) el 10/09/2020 21:42:59
Buenos dias, ando arrancando con el tema de arreglos bidimencionales y entre varios ejercicios me trabe en uno que pide:

Implementar una función booleana que recibe por parametro una matriz y un arreglo y devuelve verdadero si y solo si alguna columna tiene todos los elementos del arreglo (en el mismo orden del arreglo pasado por parametro)

ejemplo si mi arreglo contiene => 1,3,4,5
una de la columnas debe ser:
1
3
4
5

en el mismo orden que el array....

boolean arrayenMatriz(int[][] mat, int[] valores){
}


alguna ayuda ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Buscar si alguna columna tiene todos los elementos del arreglo

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 10/09/2020 22:33:52
Haz 2 ciclos, uno dentro de otro, el primero indica la columna de la matriz que visitas, el segundo la fila de la matriz que visitas.
Una variable booleana que parte en true justo antes del segundo ciclo y se hace false si alguno de los valores no calza.
Si la variable persiste en true, despues del segundo ciclo, puedes retornar true.
Si se completan los 2 ciclos, retornas false
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar si alguna columna tiene todos los elementos del arreglo

Publicado por mariano (1 intervención) el 10/09/2020 23:37:23
lo q me complica seria que lo que tenga el array calze con una columna de la matriz en el orden dado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Buscar si alguna columna tiene todos los elementos del arreglo

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 11/09/2020 00:55:40
No entendi la complicacion. Si vas desde la primera fila a la ultima, el indice de la fila te sirve para consultar el arreglo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar