Java - Asignar elementos a una array al crearla ?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 72
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Asignar elementos a una array al crearla ?

Publicado por smn (25 intervenciones) el 14/09/2020 21:59:00
es posible crear una array y asignarle elementos al momento de iniciarla sin usar add ?

por ejemplo en python se podia hacer esto
1
2
3
4
5
lista = [1,2,3,4,5] # esto es lo que quiero saber, si es posible crearla y añadirle elementos sin tener que usar add
 
#y asi añadiamos algo
 
lista.append(2)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 72
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Asignar elementos a una array al crearla ?

Publicado por smn (25 intervenciones) el 14/09/2020 23:12:48
creo esto es lo equivalente a lo que busco

1
String[] colores = {"Verde","Amarillo","Azul"};
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Asignar elementos a una array al crearla ?

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 15/09/2020 12:21:41
Sí, esa es la forma.

Por cierto, antes mencionaste lo de "usar add()"

Ese método se aplica a estructuras de datos dinámicas y más avanzadas que los arrays primitivos.
Las clases Vector, ArrayList,...precisamentet por ser clases POO, disponen de ese y otros métodos.

Los arrays primitivos no disponen de métodos y no son dinámicos. Son estáticos, tienen un tamaño determinado e inmutable.
Por tanto, no puedes "añadir" o "quitar" elementos.
Puedes sobreescribir los ya existentes, apuntando a ellos con su número de indice:

1
2
String[] colores = {"Verde","Amarillo","Azul"};
colores[0] = "Marron";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar