Java - Realizar un programa que por medio de un ciclo solicite 7 calificaciones y obtenga el promedio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Realizar un programa que por medio de un ciclo solicite 7 calificaciones y obtenga el promedio

Publicado por Emmanuel (1 intervención) el 03/10/2020 00:27:59
Apenas inicie la carrera y estoy en el proceso de aprender y el día de hoy mi profesor me dejo realizar un trabajo pero no dio explicaciones ni nada y tengo bastantes dudas y no se como realizar este programa tal vez sea muy fácil pero para mi es complicado si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria bastante, es este:


Realizar un programa que por medio de un ciclo solicite 7 calificaciones y obtenga el
promedio, tomando en cuenta un costo de inscripción de 3500 pesos calcular con base en
el promedio si este es mayor o igual que 90 tendrá un 50% de descuento, si tiene un
promedio mayor o igual a 80, pero menos a 90 tendrá un descuento del 25%, en caso de
tener un promedio menor a 80 no tendría derecho a descuento. El programa nos debe
indicar cual es el promedio del alumno, que descuento le corresponde y cuanto es lo que
tendría que pagar de inscripción.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Realizar un programa que por medio de un ciclo solicite 7 calificaciones y obtenga el promedio

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 03/10/2020 01:53:43
Que sabes?
if?
while?
ingresar datos?
escribir mensajes en la pantalla?

Sugiero que incluyas un programa con lo que sabes hacer y preguntes especifcamente lo que no sabes hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Realizar un programa que por medio de un ciclo solicite 7 calificaciones y obtenga el promedio

Publicado por Uriel (2 intervenciones) el 03/10/2020 03:34:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package NombreDelProyecto;
import javax.swing.JOptionPane;
public class NombreDeLaClase{
    public static void main (String[] args){
        double calificacion = 0;
        for (int i=0;i<7;i++){
            calificacion = calificacion + Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la calificación número "+(i+1)));
        }
        calificacion = calificacion / 7;
        if (calificacion>=9){
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "El primedio es: "+calificacion+" y el costo de inscripción es: "+(3500*0.5)+"");
        }else{
            if(calificacion>=8){
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "El primedio es: "+calificacion+" y el costo de inscripción es: "+(3500*0.75)+"");
            }else{
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "El primedio es: "+calificacion+" y el costo de inscripción es: "+3500+"");
            }
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar