Java - JAVA Arrays

 
Vista:
sin imagen de perfil

JAVA Arrays

Publicado por Toni (1 intervención) el 19/10/2020 15:14:43
Hola a todos gente. . Alguien sabe como puedo guardar números en dos arreglos??.
ejemplo.
Al ingresar un numero se evalué si es positivo o negativo y guardar los números si son positivos en un arreglo y los negativos en otro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JAVA Arrays

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 19/10/2020 16:05:02
La clase Arraylist tiene el metodo add, por lo que solo tendrias que tener 2 arraylist y uno o varios if que decida a cual de los 2 arraylist usar para invocar el metodo add.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JAVA Arrays

Publicado por Adrian (1 intervención) el 19/10/2020 16:40:21
Buenas, bien, hay una manera muy sencilla de realizar eso con el uso de ArrayList:

Observa un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import java.util.Scanner;  // Import the Scanner class
 
public class App {
 
    //Creamos las listas de tipo entero.
     ArrayList<int> positivos = new ArrayList();
     ArrayList<int> negativos = new ArrayList();
 
    public static void main(String args[]) {
 
 
      Scanner scan = new Scanner(System.in);
 
      //Creamos un for para que solicite un numero 10 veces.
      for(int i=0;i<10;i++){
        System.out.println("Ingrese un numero: ");
 
        //Leemos el numero ingresado
        int n = Integer.parseInt(scan.nextLine());
 
        //Verificamos si es positivo o negativo para luego agregarlo a la lista correspondiente.
        if(n > 0){
            positivos.add(n);
        }else{
            negativos.add(n);
        }
      }
    }
}

Espero te sirva de algo, cualquier consulta, a las órdenes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar