Java - Problema--Mayor--Menor de un numero con arreglos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema--Mayor--Menor de un numero con arreglos

Publicado por isacc (2 intervenciones) el 23/10/2020 05:07:16
Hola , quisiera saber como sacar el numero mayor y el menor con arreglos [Apenas estoy aprendiendo lo que son y como es que funcionan], si hay alguna forma mas efectiva de hacerlo les agradecería que me ayudaran.

Problema: Programa que pida números por teclado y termine cuando el número sea 0.. debe de indicar
el MAYOR, el MENOR, el PROMEDIO, y la SUMA de dichos números.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public static void main(String [] args){
   double numeros,suma=0,promedio,prom=0;
 
Scanner pedir = new Scanner(System.in);
 
    for (int i = 1; i != 0; i++) {
 
         numeros = pedir.nextInt();
        suma = numeros+suma;
        prom++;
        promedio = suma/prom;
 
 
        if(numeros==0){System.out.println("La suma es: "+suma+"     El promedio es : "+promedio+" " );
 
        break;}
 
    }
 
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de daenius
Val: 70
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema--Mayor--Menor de un numero con arreglos

Publicado por daenius (20 intervenciones) el 23/10/2020 10:23:44
Hola,

He tenido que hacerlo desde el principio porque no funcionaba nada. No te preocupes por ello ya que estás empezando, es normal. Mira, te dejo el código que he hecho:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
public static void main(String[] args) {
 
    // 1.-Almacenar los numeros que pida el usuario en un array
    // 2.-Hacer los cálculos a parte
 
    // PUNTO 1:
 
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    Integer array[] = new Integer[5];
    Integer numero = 0;
 
    Integer i = 0;
 
    System.out.println("Hola, introduzca numeros. Para terminar, escriba el 0");
 
    do {
        numero = sc.nextInt();
 
        if (numero != 0) {
            array[i] = numero;
            i++;
        }
    } while (numero != 0);
 
    sc.close();
 
    // PUNTO 2:
 
    // +++++SACAR EL MAYOR+++++
    Integer mayor = array[0]; // Supongamos que el primero es el mayor
    // Comienzo desde el 1 porque el 0 ya lo he contemplado
    for (int j = 1; j < array.length; j++) {
        if (array[j] > mayor) {
            mayor = array[j];
        }
    }
    System.out.println("El mayor es: " + mayor);
 
    // +++++SACAR EL MENOR+++++
    // Pendiente a hacer, es igual que el de arriba
 
    // +++++SACAR EL PROMEDIO+++++
 
    Integer sumaNumeros = 0;
    for (int j = 0; j < array.length; j++) {
        sumaNumeros += array[j];
    }
    System.out.println("El promedio es: " + sumaNumeros / array.length);
 
    // +++++SACAR LA SUMA++++++
    System.out.println("La suma de todos los numeros es: " + sumaNumeros);
 
}


Salida por pantalla a modo de ejemplo:
prueba

Comentarios:

>Como habrás visto el código para calcular el mínimo te lo he dejado pendiente de hacer porque es muy parecido al usado para sacar el mayor.
>Seguramente te has fijado en que el tamaño del array lo he puesto a 5. Esto ha sido simplemente con propósitos de testeo y por comodidad. En un principio desconocemos la cantidad de números que el usuario quiere introducir. Para solucionar esto hay dos maneras posibles:
1.-Preguntárselo al usuario por consola al comienzo antes de hacer nada y así fijar el tamaño del array.
2.-FIjarlo por default como yo he hecho, advirtiéndoselo por consola al usuario para que sepa el tope de números que puede meter.

Anotaciones:

Sé que estás empezando en esto de la programación pero te recomiendo desde ya que aprendas a ser auto suficiente, en el sentido más auto didacta del término. Todo lo que he programado lo he sacado buscando en internet:
¿Cómo inicializar un array?
¿Cómo meter números en un array desde un Scanner hasta llegar al 0?
¿Cómo hacer las operaciones matemáticas que pedías?

Con esto te quiero hacer ver que TODO lo que uno anda buscando o bien ya lo hicieron otros o bien parcialmente tienes ayuda. Evita siempre re inventar la rueda. Aplícate esto siempre que puedas.

Cualquier duda, escribe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema--Mayor--Menor de un numero con arreglos

Publicado por isacc (2 intervenciones) el 03/11/2020 02:38:46
Muchas , gracias , perdón por tardar en contestar , todavía no comprendía bien los arreglos pero ya que leo el código que escribiste tiene todo el sentido del mundo , muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar