Java - Rellenar y Mostrar matriz con la diagonal dada

 
Vista:

Rellenar y Mostrar matriz con la diagonal dada

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 23/10/2020 07:23:41
El título del ejercicio es el siguiente:
Construir la matriz M(6,6) de tal forma que los elementos de la diagonal sean unos y los demás
elementos se introducirán por teclado. Muéstrala en pantalla el resultado final.

Estoy bloqueado ya que me da error al querer mostrar la matriz y me salta de un bucle a otro cuando la estoy rellenando.
Si alguien me podría echar una mano se agradecería mucho.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de daenius
Val: 70
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Rellenar y Mostrar matriz con la diagonal dada

Publicado por daenius (20 intervenciones) el 23/10/2020 09:38:30
Postea el código que llevas, para tener algo con lo que continuar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Rellenar y Mostrar matriz con la diagonal dada

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 23/10/2020 10:05:29
Ya conseguí terminar el ejercicio.
Adjunto el código por si alguien lo necesita.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.util.*;
public class Matrices_2 {
    public static void main (String[]args){
        Scanner teclado=new Scanner (System.in);
        int matriz [][]=new int [6][6];
        //le asigno valor solo a las diagonales
       matriz [0][0]=0;
       matriz [1][1]=0;
       matriz [2][2]=0;
       matriz [3][3]=0;
       matriz [4][4]=0;
       matriz [5][5]=0;
 
//rellenar la matriz
       for (int i=0; i<matriz.length;  i++){
           for(int j=0; j<matriz[i].length; j++){
               if (i!=j){//las diagonales son aquellos valores en los que la i y la j coinciden
                   // por tanto le diremos que solo cuando no sean iguales.
                   System.out.println("Introduzca el valor "+ i + " - "+j +" :");
                   matriz[i][j]=teclado.nextInt();
               }
               } }
       //mostrar la matriz
        for (int i=0; i<matriz.length; i++){
                for (int j=0; j<matriz.length; j++){
               System.out.print ( matriz[i][j]+" ");
             }
                System.out.println();    //salto de linea
               }
        }
        }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daenius
Val: 70
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Rellenar y Mostrar matriz con la diagonal dada

Publicado por daenius (20 intervenciones) el 23/10/2020 10:29:40
Bueno, me alegro que lo hayas podido resolver, pero ¿los elementos diagonales no eran unos?

Por otra parte, ¿te funciona? Lo digo porque la manera en la que introduces los números en la matriz me parece muy extraña de que funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar