Java - Minimo de una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Minimo de una matriz

Publicado por euson (2 intervenciones) el 29/10/2020 12:14:29
Captura-de-pantalla-2020-10-29-a-las-12.09.34

Alguien sabria decirme como resolver este ejercicio?
Es una actividad que me han mandado y llevo varios dias atascado sin saber que hacer.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lisa
Val: 172
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Minimo de una matriz

Publicado por Lisa (34 intervenciones) el 29/10/2020 16:20:20
Lo primero es colocar las variables, en este caso los arreglos.
Después se recorre el arreglo de minutos en búsqueda del menor.
La verdad está fácil

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class Ejercicio10 {
 
    public static void main(String[] args) {
        int[] dorsal = {3457, 3467, 3568, 3570, 3571, 3572, 3573, 3574, 3575, 3576};
        int[] sexo = {1, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 1, 0};
        int[] edad = {51, 32, 14, 12, 45, 17, 12, 30, 24, 57};
        int[] minutos = {52, 41, 39, 63, 38, 46, 59, 42, 77, 48};
        int g = 0;
        for (int i = 1; i < minutos.length; i++) {
            if (minutos[i] < minutos[g]) {
                g = i;
            }
        }
        System.out.println("El ganador tiene el dorsal: " + dorsal[g]
                + "\nEl ganador es de sexo: " + sexo[g]
                + "\nLa edad de el ganador es: " + edad[g]
                + "\nEl ganador completó la etapa en: " + minutos[g] + " minutos"
        );
    }
}

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Minimo de una matriz

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 30/10/2020 01:36:51
Parece que hay que presentar 2 resultados, por que dice "el ganador y la ganadora".
La idea es similar a la planteada, pero tienes que considerar el valor del arreglo sexo, ademas del valor de minutos y solo actualizar el menor correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Minimo de una matriz

Publicado por al (6 intervenciones) el 10/11/2020 16:50:40
muchas gracias! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar