Java - Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

 
Vista:

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Sam (4 intervenciones) el 04/11/2020 00:00:39
Hola gente. Actualmente estoy haciendo un curso de informática, por lo que tengo programación como una de las asignaturas incluidas. La programación es algo que se me da realmente mal, por lo que necesito ayuda en Java.
Tengo que crear un código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces del valor ingresado.

Por ejemplo, si el usuario ingresa el valor 10 por teclado, el programa deberá mostrar en pantalla:

"Juan"

"Juan"

"Juan"

"Juan"

"Juan"

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 05/11/2020 01:30:24
Tienes algo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Sam (4 intervenciones) el 06/11/2020 02:26:26
A que te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 06/11/2020 12:11:14
Se refiere a que comiences tú un código.
Da igual si no funciona, o incluso si es un desastre.

Pero la mejor forma de ayudarte a aprender, es ver qué haces mal, ver donde te atascas... para detectar donde necesitas que te demos una explicación.
Podemos darte el programa hecho, pero eso no es ayudarte.

Así que comienza tú un programa y haz hasta donde puedas.

Puedes intentar hacerlo poco a poco, dividiendo el programa en pequeños objetivos

Objetivo 1
Supongo que si sabrás mostrar tu nombre en pantalla, ¿no? Aunque solo sea una vez..

Pues hazlo, haz que salga solo una vez tu nombre.


Objetivo 2
Después, si te piden este ejercicio, es que ya te han explicado qué es un bucle y como usarlo.
Por ejemplo el bucle FOR.

Pues usa un bucle para que ahora tu nombre salga 10 veces. No es lo que pide el ejercicio, da igual, ya llegaras a eso.
Ahora intenta simplemente que tu nombre salga 10 veces en pantalla


Objetivo 3
¿Lo tienes?
Bien, supongo que también sabrás pedir un dato por teclado.
Pues haz que, antes de que comience el bucle, se pida por pantalla un número de tipo int.

Y utiliza ese número para indicarle al bucle FOR cuantas veces se ha de repetir. Es decir, ahora ya no se va a repetir 10 veces, ahora se repetirá las veces que indique el número int que se ha pedido por teclado.

Objetivo 4
¿Te funciona ya? Pues ahora lo que hay que hacer es que, tras pedir el número por teclado, hay que dividirlo entre 2 para obtener la mitad.
Y usar esa mitad para configurar el bucle FOR.
De este modo, si por teclado introducimos el valor 20, el nombre aparecerá solo 10 veces, que es lo que pide el ejercicio.

Pues inténtalo.


Intenta estos pasos, y cuando te atasques, cuando ya no sepas como seguir, entonces muestra aquí tu programa y te ayudamos a completarlo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Sam (4 intervenciones) el 07/11/2020 03:38:24
La verdad te agradezco mucho todo lo que me has ayudado y aportado de información. En serio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import java.util.Scanner;
public class MyClass {
    public static void main(String args[]) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        System.out.println ("Ingrese un valor");
 
        int numero = teclado.nextInt();
 
     for (int i=1; i<11; i+=1)
 
     System.out.println(i + " Sebas ");
 
    }
}


Esto es todo lo que he podido avanzar, me atasqué a partir de aquí. Siempre me mostrará "Sebas" 10 veces. Ya había hecho un código parecido antes, pero no logro recordarlo como lo hice, y si trato de mover algo en int i me va a dar un error seguramente, no sé si necesito de algún String o es algo aún más sencillo que no me doy cuenta.
Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 07/11/2020 08:44:29
Reemplaza en el for el 11, por "numero". Que ocurre?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Sam (4 intervenciones) el 07/11/2020 20:24:14
Parece que ya lo hice de alguna forma.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import java.util.Scanner;
public class MyClass {
    public static void main(String args[]) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        System.out.println ("Ingrese un valor");
 
        int numero = teclado.nextInt();
        numero = numero/2;
 
     for (int i=1; i<=numero; i+=1)
 
     System.out.println(i + " Sebas ");
 
    }
}

Hay algo que podría simplificar o así está bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Código que lea un valor por teclado y muestre por pantalla mi nombre la mitad de veces

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 07/11/2020 23:36:51
Está correcto.

Lo único, que para incrementar una variable de 1 en 1, es más habitual usar la instrucción i++ en lugar de i += 1

1
for (int i=1; i<=numero; i++)

Pero el funcionamiento es el mismo, no es mejor ni peor, simplemente es un poco más cómodo de escribir y es la forma habitual que te encontrarás cuando leas el código de otras personas.

Sobre todo, recuerda siempre que los ejercicios es mejor afrontarlos poco a poco, estableciendo pequeños objetivos, y no pensando en solucionar directamente "el todo".
Más adelante te irás encontrando con ejercicios cuyos enunciados serán más complejos y pensar en "el todo" puede dejarle a uno aturdido...
Pero luego si se intenta paso a paso..., se descubre que no era tan difícil lo que se pide.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar