Java - comprobar código

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

comprobar código

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 20/11/2020 13:34:21
Buenos días.
Estoy atascado con lo siguiente:

tengo que correr el código que adjunto y responder a la pregunta:

que valor devolverá el método método3?

He intentado comprobar el código en Eclipse, Netbeans, pero supongo que algo no hago bien.

Agradecería mucho vuestra ayuda.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de daenius
Val: 70
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

comprobar código

Publicado por daenius (20 intervenciones) el 20/11/2020 15:14:19
¿Este código lo has hecho tú, o te lo ha dado el profesorado? Lo digo más que nada porque no hace nada. El método3() devolverá a, que es 4. Punto.


El metodo1 te saca lo q valga a por 3, el metodo 2 te devuelve 5/2 y el metodo3 el 4.

Puedes llamar a metodo1(), metodo2() como a 20 métodos más, que si no guardas en una variable auxiliar el resultado de haber invocado a esos métodos y haces algo con esa variable auxiliar, algo que afecte al resultado a devolver, vas a seguir devolviendo un 4.

Otra cosa muy distinta es que hubiese algo de este estilo en el código de metodo3():

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public int metodo3( )
{
 
    int a = 4;
 
    int aux1= metodo2( );
 
    int aux2=metodo1( a );
 
    return (a+aux1)/aux2;
 
}

Da igual lo que devuelva ese metodo, la cosa es que veas que si no guardas en alguna variable lo que hacen esos metodos, no te sirve para mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

comprobar código

Publicado por Manuel (3 intervenciones) el 20/11/2020 18:30:37
Hola amigo. Muchas gracias por tu respuesta.
Ese código me ha sido facilitado por el profesorado y supongo que está así expresamente para hacernos caer.
A través de la plataforma Cousera estoy siguiendo un curso de Introducción a la Programación Orientada a Objetos en Java, impartido por la Universidad de los Andes de Colombia. Consta de 6 semanas y esta evaluación corresponde a la primera semana.

He programado en Python y en Delphi, pero en Java para mí es el perfecto desconocido.

Como curiosidad te diré que tengo 82 años y para pasar el tiempo me dedico a estudiar todo lo que puedo.

En cuanto al código en cuestión he intentado comprobar si era correcto, pero no he sabido como validarlo tanto a través de Eclipse como de Netbeans. Si se crear un proyecto, pero comprobar si un código es correcto no he sabido como hacerlo. Seguiré insistiendo.

Repito, muchas gracias por tu atención y un coordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar