Java - triangulo impar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

triangulo impar

Publicado por yami (4 intervenciones) el 26/11/2020 12:23:22
Hola buenas, tengo una duda con el siguiente ejercicio. Osea tiene que estar cuando escribas por teclado entre 1 y 20 e impar pero he probado de todo y no sé que hacer alguna sugerencia? paso codigo de como lo tengo hecho, lo que ocurre es que me sale una columna de más


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public static void main(String[] args) {
    int i,j,k,n;
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    do{
    System.out.print("Introduce un numero: ");
    n = sc.nextInt();
    }while(n<1 || n>20 && n%2==0);
    for(i=0;i < n;i++){
 
        for(j=1;j<n-i;j++){
            System.out.print(" ");
        }
        for(k=1;k<(2*i - 2);k++){
 
            System.out.print("*");
 
           }
 
        System.out.print("\n");
    }
 
}

Captura-de-pantalla-2020-11-26-121959
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

triangulo impar

Publicado por yami (4 intervenciones) el 26/11/2020 14:22:59
A ver, eso ya lo sé y lo tengo bien, la cosa es cuando tu le metas 7 te genere el triangulo como esta en el dibujo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de info
Val: 293
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

triangulo impar

Publicado por info (15 intervenciones) el 26/11/2020 16:28:20
Solo tienes que añadirle una division!!! aquí lo tienes con la division hecha!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.Scanner;
 
public class PiramideAsteriscos {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Introduce el numero de filas: ");
        int numFilas = sc.nextInt();
        sc.close();
 
        System.out.println();
        for(int altura = 1; altura<=Math.ceil((float)numFilas/2); altura++){
            //Espacios en blanco
            for(int blancos = 1; blancos<=numFilas-altura; blancos++){
                System.out.print(" ");
            }
 
            //Asteriscos
            for(int asteriscos=1; asteriscos<=(altura*2)-1; asteriscos++){
                System.out.print("*");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar