Java - Urgente! Buscar texto en mi arreglo

 
Vista:

Urgente! Buscar texto en mi arreglo

Publicado por Alfonso (1 intervención) el 17/12/2020 01:15:20
Hola, mañana tengo que entregar un proyecto en Java y tengo un problema para que mi arreglo pueda leer una cadena de texto y comparar si esta se encuentra en alguna parte del arreglo.

Por ejemplo, si el usuario introduce: "Mexico", quiero que mi programa busque si esa palabra está dentro de mi arreglo para después imprimirla.
Según yo mi código está bien pero por alguna razón no lee cadenas de texto o no puede compararlas entre sí, mi programa sí compila pero al introducir cualquier texto aunque sí esté en el arreglo se va a la segunda opción y me aparece "Usuario no encontrado"

Por alguna razón no está comparando la cadena de texto que inserta el usuario con las que podría tener el arreglo.

Cabe mencionar que mi arreglo se llama publicaciones [] [] y que el usuario lo debe llenar. Está declarado como String al inicio de mi programa
Espero me puedan ayudar es muy urgente,
Adjunto la parte que me está dando errores:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Scanner Busqueda= new Scanner(System.in);
System.out.println("Escribe correctamente el nombre del usuario del que estás buscando publicaciones. \n  AlfonsoTostado   EliasDeLaCruz   Alvaro Fernandez  JonathanMontes");
String nombreBuscado=Busqueda.nextLine();
 
for(inicio=0; inicio<=499; inicio++) {
 
    if(nombreBuscado == publicaciones [inicio] [0] || nombreBuscado == publicaciones [inicio] [1]){
        System.out.println("Usuario Encontrado.");
        System.out.print( publicaciones [inicio] [0]);
        System.out.print(" - ");
        System.out.print( publicaciones [inicio] [1]);
        System.out.print(" > ");
        System.out.println( publicaciones [inicio] [2]);
        System.out.println(" ---------------------------------- ");
 
    } else {
        System.out.println("Error. Usuario no Encontrado. Asegúrate de escribir el usuario tal y como aparece.");
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Urgente! Buscar texto en mi arreglo

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 17/12/2020 03:26:49
Solo debes modificar la línea 7 de tu código:
1
if(nombreBuscado.equalsIgnoreCase(publicaciones [inicio] [0]) || nombreBuscado.equalsIgnoreCase(publicaciones [inicio] [1])){

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Urgente! Buscar texto en mi arreglo

Publicado por Alfonso (1 intervención) el 17/12/2020 21:07:45
Muchísimas gracias! Sí funcionó!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar