Java - programa para ingresar los datos del articulo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 53
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa para ingresar los datos del articulo

Publicado por Alexs (10 intervenciones) el 07/04/2021 16:37:23
Captura-de-pantalla-2021-04-07-093449
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa para ingresar los datos del articulo

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 07/04/2021 18:33:48
Cual es el objetivo del método calcularPrecioDeVenta, pues quiero decir que es lo que hace (o que es lo que debe hacer)
Supongo que recibe como parámetro el costo y entonces se debe calcular el precio de venta.

supongo... ¿podrías confirmar?

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

programa para ingresar los datos del articulo

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 07/04/2021 19:13:48
Yo lo resuelvo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
import java.text.DecimalFormat;
 
public class Articulo {
 
    private String nombre;
    private double precio;
    DecimalFormat df = new DecimalFormat("####0.00");
 
    public Articulo(String nombre, double precio) {
        this.nombre = nombre;
        this.precio = precio;
    }
 
    public Articulo(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * @return the precio
     */
    public double getPrecio() {
        return precio;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Nombre: " + nombre
                + "\nPrecio: " + precio
                + "\nCosto: " + df.format(precio / 1.7)
                + "\nImpuesto: " + df.format(precio * 0.15)
                + "\nTotal venta: " + df.format(precio + precio * 1.15);
    }
 
    /**
     * @param precio the precio to set
     */
    public void setPrecio(double precio) {
        this.precio = precio;
    }
 
    public void calcularUtilidad() {
        double costo = precio / 1.7;
        System.out.println("Utilidad: " + (precio - costo)
                + "\n" + "Impuestos: " + df.format(precio * 0.15)
                + "\n" + "Total venta: " + df.format(precio + precio * 1.15)
        );
    }
 
    /**
     * Recibe el costo y se calcula el precio de venta
     *
     * @param costo
     */
    public void calcularPrecioDeVenta(double costo) {
        precio = Double.parseDouble(df.format(costo * 1.7));
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Articulo a = new Articulo("Producto 1", 37.98);
        a.calcularUtilidad();
        System.out.println("\nA continuación los datos del producto: ");
        System.out.println(a.toString());
 
        Articulo b = new Articulo("Producto 2");
        b.calcularPrecioDeVenta(55.23);
        System.out.println("\nA continuación los datos del producto: ");
        System.out.println(b.toString());
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar