Java - VARIABLES TIPO OBJETO

 
Vista:
sin imagen de perfil

VARIABLES TIPO OBJETO

Publicado por MARIO (2 intervenciones) el 24/04/2021 02:24:55
Suponiendo que tengo tres clases de figuras como: Rectángulo, Cuadrado y Triangulo.
¿Puedo utilizar la misma variable como referencia a las distintas figuras creadas? ¿Por qué?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

VARIABLES TIPO OBJETO

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 24/04/2021 21:40:00
Hola MARIO,

Respondiendo a su pregunta, si se puede utilizar la misma variable como referencia a las distintas figuras creadas, porque java soporta la ligadura dinámica que permite invocar métodos de un objeto sin importar su tipo hasta que se ejecute el código, aquí muestro un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
class Figura {
    public void describir(){
        System.out.println("Soy una figura");
    }
}
 
class Rectangulo extends Figura {
    @Override
    public void describir(){
        System.out.println("Soy un Rectangulo");
    }
}
 
class Cuadrado extends Figura {
    @Override
    public void describir(){
        System.out.println("Soy un Cuadrado");
    }
}
 
class Triangulo extends Figura {
    @Override
    public void describir(){
        System.out.println("Soy un Triangulo");
    }
}
 
public class Launcher {
 
    public static void main(String[] args) {
        Figura figuras[] = new Figura[3];
        figuras[0] = new Rectangulo();
        figuras[1] = new Cuadrado();
        figuras[2] = new Triangulo();
        for (Figura figura : figuras) {
            figura.describir();
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

VARIABLES TIPO OBJETO

Publicado por MARIO SANTIAGO (2 intervenciones) el 25/04/2021 04:09:46
Hola Camilo.

Tu respuesta me ayudo mucho. Confirmé y hasta me ayudo a mejorar mi respuesta a una actividad que tengo de la U.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar