Java - Bucle hasta la entrada de un numero entero

 
Vista:

Bucle hasta la entrada de un numero entero

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 30/04/2021 00:07:00
Necesito hacer un bucle con do while para pedir un numero por pantalla y que sea double, sino lo seguira, pidiendo... Ayuda???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Bucle hasta la entrada de un numero entero

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 30/04/2021 16:46:19
Creo que necesitas algo como esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static void main(String[] args) {
    boolean isDouble;
    double d;
    double sum = 0.0;
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    do {
        try {
            System.out.print("Introduce un número double: ");
            d = Double.parseDouble(br.readLine());
            isDouble = true;
            sum += d;
        } catch (IOException | NumberFormatException ex) {
            isDouble = false;
        }
    } while (isDouble);
    System.out.println("La suma es: " + sum);
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bucle hasta la entrada de un numero entero

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 30/04/2021 17:05:44
Gracias de verdad.. Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bucle hasta la entrada de un numero entero

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 30/04/2021 17:55:06
Creo que me sirve.. Lo unico es que no tiene que ser void xq debe retornarme el valor del numero double que recibe pars luego usarlo en otra clasd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Bucle hasta la entrada de un numero entero

Publicado por Billy Joel (874 intervenciones) el 30/04/2021 18:04:54
Supongo que quieres algo como esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
static BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
 
    public static String leer(String message) {
        String s;
        try {
            System.out.print(message);
            s = br.readLine();
        } catch (IOException ex) {
            System.out.println("Hubo un error de lectura, vuelva a intentar");
            s = null;
        }
        if (s == null) {
            s = leer(message);
        }
        return s;
    }
 
    public static Double leerDouble(String message) {
        Double d;
        try {
            d = Double.parseDouble(leer(message));
        } catch (NumberFormatException ex) {
            System.out.println("Valor incorrecto vuelva a intentar");
            d = null;
        }
        if (d == null) {
            d = leerDouble(message);
        }
        return d;
    }

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bucle hasta la entrada de un numero entero

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 30/04/2021 18:28:54
Mil gracias ahora si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bucle hasta la entrada de un numero entero

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 30/04/2021 18:53:45
en las zonas donde pone leer(mensaje) te refieres a meter un system.out.println??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar