Java - número de veces que se ejecuta el código que está dentro del bucle

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 154 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

número de veces que se ejecuta el código que está dentro del bucle

Publicado por Patricia (10 intervenciones) el 17/06/2021 18:26:54
¿Cómo podría saber el número de veces que se ejecuta el código que está dentro del bucle?

Teniendo en cuenta que a y b son dos enteros que cumplen que a <= b y que ambos son mayores o iguales a cero (a >= 0 y b >= 0)

BUCLE 1:
for (int i = a; i < b; i++)

POSIBLES OPCIONES:

a) b-a
b) b - a +1
c) b
d) a
e) b - a + 2

BUCLE 2:

for (int i = a; i <= b; i++)

POSIBLES OPCIONES:

a) b-a
b) b - a +1
c) b
d) a
e) b - a + 2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

número de veces que se ejecuta el código que está dentro del bucle

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 18/06/2021 01:42:10
Sustituye en tu mente esas variables por números.
Por ejemplo:
a = 1
b = 3

El primer bucle comienza la i con un valor de a (1) y se repite mientras i sea menor que b (3)

¿Cuántos ciclos hace?
Pues hace un ciclo con la i valiendo 1, porque 1 SI es menos que 3.
Otro ciclo con la i valiendo 2, porque 2 SI es menos que 3.
Cuando la i vale 3, ya no hace el ciclo, porque 3 NO es menor que 3

Es decir, hace 2 ciclos. 2 es el resultado de restar 3 - 1, o lo que es lo mismo, restar b - a
Pues ya tienes la respuesta al primer bucle:.
La respuesta es la a)
1
2
3
4
5
a) b-a
b) b - a +1
c) b
d) a
e) b - a + 2


Haz el mismo ejercicio mental con el segundo bucle, a ver si das con la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 154 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

número de veces que se ejecuta el código que está dentro del bucle

Publicado por PDF (10 intervenciones) el 18/06/2021 14:02:28
Muchas gracias, gran ayuda. Así lo he visto mucho más claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar