Java - Syntax error, insert "}" to complete MethodBody

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 154 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Syntax error, insert "}" to complete MethodBody

Publicado por PDF (10 intervenciones) el 24/06/2021 18:27:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
package paquete2;
 
public class prueba {
 
	public static void main(String[] args) {
 
	int foo(int[] array, int num) {
		int i = array.length - 1;
		while (i >= 0) {
			if (array[i] > num) {
				return i;
			}
			i--;
		}
		return i;
	}
}

ULTIMAMENTE, ME APARECE MUCHO ESTE ERROR. ¿ALGUIEN PODRÍA DECIRME A QUÉ SE DEBE?

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
Syntax error, insert "}" to complete MethodBody

at proyecto1/paquete2.prueba.main(prueba.java:5)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Syntax error, insert "}" to complete MethodBody

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 24/06/2021 21:55:18
El método main tiene llave de apertura, pero no de cierre.
Por eso el compilador te dice que añadas llave de cierre al "cuerpo" del método (el main() en este caso).

Al dejar el main() abierto, parece como si el método foo() lo estuvieras definiéndo DENTRO del método main()
Un método nunca se puede declarar/definir DENTRO de otro método.
El método main() y el método foo() han de estar dentro de la clase Prueba, pero cada uno por separado, no uno anidado dentro del otro.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class Prueba{
 
    //Definicion método main
    public static void main(String[] args) {
        //Aquí va el código de main
    }
 
    //Definicion método foo
    int foo(int[] array, int num) {
        int i = array.length - 1;
        while (i >= 0) {
            if (array[i] > num) {
                return i;
            }
            i--;
        }
        return i;
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 154 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Syntax error, insert "}" to complete MethodBody

Publicado por PDF (10 intervenciones) el 25/06/2021 17:27:27
Ahora lo comprendo. ¡Muchísimas gracias! Soy principiante en esto, jeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar