Java - Cantidad de archivos

 
Vista:
Imágen de perfil de Tomas
Val: 8
Ha aumentado su posición en 573 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cantidad de archivos

Publicado por Tomas (4 intervenciones) el 03/07/2021 01:01:35
Como hago para obtener la cantidad de archivos que hay dentro de una carpeta? Tengo un objeto File que representa una carpeta pero no encuentro manera ni un método de leer la cantidad de archivos que existen dentro de ella.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cantidad de archivos

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 03/07/2021 11:56:26
Si miras la documentación de Java verás que la clase File tiene un método llamado listFiles() que te devuelve un arra de File[] con todos los archivos que contiene dicha carpeta:

1
2
3
File carpeta = new File("kabuto/peliculas");
File[] archivos = carpeta.listFiles();
System.out.println("Cantidad de archivos: " + archivos.length);

Si además de los archivos, quieres contar también las subcarpetas que hay contenidas, puedes usar list() en lugar de listFiles().
La única diferencia es que list() te devuelve un array de String[]

1
2
3
File carpeta = new File("kabuto/peliculas");
String[] archivosYcarpetas = carpeta.list();
System.out.println("Cantidad de archivos y carpetas: " + archivosYcarpetas.length);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Tomas
Val: 8
Ha aumentado su posición en 573 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cantidad de archivos

Publicado por Tomas (4 intervenciones) el 03/07/2021 14:08:39
Muchísimas gracias!! aprendí algo nuevo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar