Java - Detener Método con Botón

 
Vista:
Imágen de perfil de Diego
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener Método con Botón

Publicado por Diego (14 intervenciones) el 23/07/2021 08:05:42
Hola muy buenas, necesito su ayuda por favor. Resulta que estoy haciendo una especie de cronómetro para mi uso personal..... la cuestión es que no logro hacer funcionar el programa con botones (iniciar, stop, reset). En el método del botón, logro que el programa inicie usando:

1
2
3
4
private void iniciarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        acciones.actionPerformed(evt);
    }

Pero luego no se cómo detenerlo ni resetearlo. Entiendo que el programa debe correr usando:

1
2
3
4
private void iniciarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        t.start();
    }

Pero no........, entonces no se si llegaría a funcionar t.stop(); o t.reset();.... Lo que necesito entender es como hago para que inicie con t.start();, creo que después de eso ya funcionaría el resto, pero no hallo la solución. Muchas gracias por su ayuda como siempre. Este es mi código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
package prueba;
 
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.TimerTask;
import javax.swing.Timer;
 
/**
 *
 * @author Diego Erazo <diegoerazo83 at gmail.com>
 */
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
 
    /**
     * Creates new form NewJFrame
     */
    public NewJFrame() {
        initComponents();
         t = new Timer(1, acciones);
    }
 
 
    private Timer t;
 
    private ActionListener acciones = new ActionListener() {
 
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
 
            java.util.Timer timer = new java.util.Timer();
            int k = 1;
            int c = Integer.parseInt(parrafos.getText());
 
            int j = 0;  //60 / (c + 3); //Minutos
 
            double num = (double) 60 / (c + 3);
            double redondeo = Math.round(num * 100.0) / 100.0;
            double seg = redondeo - j;
            double yy = seg * 100;
            int y = 10; //((int) (yy)) * 60 / 100; //Segundos
 
            while (k <= (c
                    + 3)) {
                int a = (j * 60) + y - 1;
 
                timer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() {
                    int i = a; //repetirse la cantidad total de segundos
                    int ii = 89, iii = 89;
                    int x = 0;
                    int sec = y, min = j;
                    int sec1 = 30, min1 = 1;
                    int sec2 = 30, min2 = 1;
 
                    public void run() {
 
                        if (x == 0) {
 
                            pruebalabel.setText("Palabras de Introducción");
                            sec1--;
                            if (sec1 == 00) {
                                sec1 = 60;
                                min1--;
                            }
                            ii--;
                            tiemporestantelabel.setText(min1 + ":" + sec1);
                        }
 
                        if (x >= 1 && x <= c) {
                            pruebalabel.setText("Párrafo: " + x);
                            sec--;
                            if (sec == 00) {
                                sec = 60;
                                min--;
                            }
                            i--;
                            tiemporestantelabel.setText(min + ":" + sec);
 
                        }
 
                        if (x == c + 1) {
                            pruebalabel.setText("Preguntas de repaso");
                            sec--;
                            if (sec == 00) {
                                sec = 60;
                                min--;
                            }
                            i--;
                            tiemporestantelabel.setText(min + ":" + sec);
                        }
 
                        if (x == c + 2) {
 
                            pruebalabel.setText("Palabras de Conclusión");
 
                            sec2--;
                            if (sec2 == 00) {
                                sec2 = 60;
                                min2--;
                            }
                            iii--;
                            tiemporestantelabel.setText(min2 + ":" + sec2);
                        }
 
                        if (ii < 0) {
                            ii = 90;
                            x = x + 1;
                        }
 
                        if (iii < 0) {
                            iii = 90;
                            x = x + 1;
                        }
 
                        if (i < 0) {
                            i = a;
                            x = x + 1;
 
                            min = j;
                            sec = y;
 
                        }
 
                        if (x == c + 3) {
                            timer.cancel();
                            pruebalabel.setText("Tiempo terminado");
                        }
                    }
 
                }, 0, 1000);
                k = k + 1;
 
            }
 
            java.util.Timer timer1 = new java.util.Timer();
            int k1 = 1;
            while (k1
                    <= 1) {
                int a1 = 10;
 
                timer1.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() {
                    int i1 = a1;
                    int x1 = 1;
                    int sec1, min1, hor1;
 
                    public void run() {
                        sec1++;
                        if (sec1 == 60) {
                            min1++;
                            sec1 = 0;
                        }
                        if (min1 == 60) {
                            hor1++;
                            min1 = 0;
                            sec1 = 0;
                        }
                        tiempolabel.setText(hor1 + ":" + min1 + ":" + sec1);
 
                        if (i1 < 0) {
                            i1 = a1;
                            x1 = x1 + 1;
                        }
 
                    }
 
                }, 0, 1000);
                k1 = k1 + 1;
 
            }
 
        }
    };
    private void iniciarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        acciones.actionPerformed(evt);
    }
 
    private void parrafosActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
    }
 
    private void stopActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
 
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener Método con Botón

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 23/07/2021 12:22:14
Hola.
Estás mezclando dos tipos de Timer, el de la clase Swing y el de la clase Util.

Para lo que quieres hacer, solo necesitas el de Swing, que es más sencillo.
Luego, no es necesario hacer tanto cálculo. Al inicializar el Timer, le tenemos que dar dos parámetros:
- el tiempo en milisegundos que queremos que repita la acción
- la acción que ha de repetir.

Entonces, si al primer parámetro le pasamos el valor 1000, pues ya conseguimos que cada segundo (cada 1000 milisegundos) se repita la acción.

Y la acción simplemente lo que tiene que hacer es incrementar los segundos.
Si los segundos alcanza el valor 60, vuelve a 00 y entonces se incrementan los minutos.
Si los minutos alcanzan valor 60, vuelve a 00 y se incrementan las horas.
Si las horas alcanzan valor 24, vuelve a 00

Y tras comprobar esto, se actualizan los valores en pantalla.

Esto se repetirá cada segundo y simulará un cronómetro.


Bien, en realidad el programa va a necesitar 4 acciones, es dedir, 4 ActionListener.
Uno para el Timer, y los otros tres, para los tres botones de la interfaz

Para que nosotros mismos como programadores clarifiquemos mejor nuestras ideas, yo recomiendo escribir esas acciones como clases separadas, aunque sean clases de muy pocas líneas.
No en archivos separados, si no como clases "anidadas" dentro de la clase principal.

Las acciones de los botones serán muy sencillas.

La del botón Iniciar, solo tiene que pedirle al Timer que comience con start().

El botón Stop, pues detener el Timer con stop(). Si luego pulsamos botón Iniciar, el crono se reanuda y sigue por donde iba.

Y Reset, ha de reiniciar los contadores a 0 y actualizar lo que hay en pantalla. Si queremos que Reset además detenga el crono, lo pedimos con stop()

He escrito un ejemplo rápido, y no muy bonito visualmente, pero bueno.... sirve para ver como usar el Timer de Swing

imagen_2021-07-23_121726


Aquí está el código completo. Verás que es muy simple, el Timer solo necesita que le indiquemos el tiempo (1000 milisegundos) y la acción que ha de repetir..
Ya está, nada más. El lo irá repitiendo cuando le pidamos start() y dejará de hacerlo cuando le ordenemos stop()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
 
import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.SwingUtilities;
import javax.swing.Timer;
 
public class Cronometro extends JFrame {
 
	private int hh=0, mm=0, ss=0;
 
	private JTextField jtHoras;
	private JTextField jtMinutos;
	private JTextField jtSegundos;
	private JButton btIniciar;
	private JButton btStop;
	private JButton btReset;
 
	private Timer tempo;
 
	public Cronometro() {
		iniciarComponentes();
 
		JPanel pnCrono = new JPanel();
		pnCrono.add(new PanelMarcador(jtHoras, "Horas"));
		pnCrono.add(new PanelMarcador(jtMinutos, "Min"));
		pnCrono.add(new PanelMarcador(jtSegundos, "Seg"));
 
		JPanel pnBotones = new JPanel();
		pnBotones.add(btIniciar);
		pnBotones.add(btStop);
		pnBotones.add(btReset);
 
		setLayout(new BorderLayout());
		add(pnCrono, BorderLayout.CENTER);
		add(pnBotones, BorderLayout.SOUTH);
 
		setTitle("Cronómetro");
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		pack();
		setLocationRelativeTo(null);
		setVisible(true);
	}
 
	private void iniciarComponentes() {
		jtHoras = new JTextField(4);
		jtMinutos = new JTextField(4);
		jtSegundos = new JTextField(4);
 
		btIniciar = new JButton("Iniciar");
		btIniciar.addActionListener(new AccionStart());
		btStop = new JButton("Stop");
		btStop.addActionListener(new AccionStop());
		btReset = new JButton("Reset");
		btReset.addActionListener(new AccionReset());
 
		tempo = new Timer(1000, new AccionTimer());
	}
 
	private class AccionTimer implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
			ss++; //Incrementamos segundos
			if (ss == 60) {
				ss = 0;
				mm++; //Incrementamos minutos
				if (mm == 60) {
					mm = 0;
					hh++; //Incrementamos horas
					if (hh == 24)
						hh=0;
				}
			}
			//Actualizamos marcadores
			jtSegundos.setText(String.format("%02d", ss));
			jtMinutos.setText(String.format("%02d", mm));
			jtHoras.setText(String.format("%02d", hh));
		}
	}
 
	private class AccionStart implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			tempo.start();
		}
	}
 
	private class AccionStop implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			tempo.stop();
		}
	}
 
	private class AccionReset implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
			tempo.stop();//Si al hacer reset no queremos que el crono pare, podemos quitar esta línea
			hh = 0;
			mm = 0;
			ss = 0;
			jtSegundos.setText(String.format("%02d", ss));
			jtMinutos.setText(String.format("%02d", mm));
			jtHoras.setText(String.format("%02d", hh));
		}
	}
 
	private class PanelMarcador extends JPanel {
 
		public PanelMarcador(JTextField marcador, String titulo) {
			add(marcador);
			marcador.setFont(new Font("Verdana", Font.BOLD, 14));
			marcador.setText("00");
			marcador.setEditable(false);
			marcador.setHorizontalAlignment(JTextField.CENTER);
			marcador.setBackground(Color.BLACK);
			marcador.setForeground(Color.WHITE);
			setBorder(BorderFactory.createCompoundBorder(
					BorderFactory.createEmptyBorder(15, 15, 15, 15),
					BorderFactory.createTitledBorder(titulo)));
		}
	}
 
	public static void main(String[] args) {
		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
			@Override
			public void run() {
				new Cronometro();
			}
		});
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener Método con Botón

Publicado por Diego (14 intervenciones) el 23/07/2021 16:56:55
Estimado Kabuto, muchas gracias por tu ayuda. En breve reviso tu explicación. Ya suponía yo que tenía algo mezclado. En uno minutos me pongo en ello. Únicamente te explico, lo que necesito es una aplicación que por un lado cuando le de a iniciar empiece a correr un cronómetro, pero por otro lado un temporizador, el cual inicia con un tiempo de 1.5 minutos, luego toma un número ingresado por el teclado "x" y divide 57 minutos para ese número, y corre el temporizador "x" veces más con un tiempo igual a la división y por último una vez más corre 1.5 minutos, en total todo eso debe dar una hora exacta. El cronometro inicial seguirá corriendo para indicarme si me pasé el tiempo y cuánto..... jejeje esa es la historia del programita, quizás logro sacarlos. Gracias totales!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener Método con Botón

Publicado por Diego (14 intervenciones) el 23/07/2021 17:51:47
Un dato adicional, no entiendo por qué pero tu ejemplo y muchos más que hallé por la red, retrasan un segundo cada 2 minutos, al final de la hora imagínate......... lo he comprobado con varios cronómetros casio.... no entiendo la falla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Detener Método con Botón

Publicado por Diego (14 intervenciones) el 23/07/2021 23:41:40
Estimado Kabuto, conseguí solucionarlo...... creo jejejej es decir al menos funciona como necesito aunque no se si sea el código más óptimo que se haya hecho. Sin embargo una duda adicional..... al momento de hacer STOP, no consigo volver los valores a CERO y que todo inicie de nuevo, creo que no voy a implantar un RESET, porque con el STOP es suficiente, pero justamente eso, no se resetean los valores.... alguna idea?. Gracias totales así quedó el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
package prueba;
 
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.TimerTask;
import javax.swing.Timer;
 
/**
 *
 * @author Diego Erazo <diegoerazo83 at gmail.com>
 */
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
 
    private int k, c, j, y, a, min, sec;
 
    /**
     * Creates new form NewJFrame
     */
    public NewJFrame() {
        initComponents();
        setLocationRelativeTo(null);
 
    }
 
    @SuppressWarnings("unchecked")
 
 
    static boolean ejecutado = false;
 
    public void Erazo() {
 
        if (ejecutado == false) {
 
            java.util.Timer timer = new java.util.Timer();
            k = 1;
            c = Integer.parseInt(parrafos.getText());
 
            j = 0;  //60 / (c + 3); //Minutos
 
            double num = (double) 60 / (c + 3);
            double redondeo = Math.round(num * 100.0) / 100.0;
            double seg = redondeo - j;
            double yy = seg * 100;
            y = 10; //((int) (yy)) * 60 / 100; //Segundos
 
            while (k <= (c + 3)) {
                a = (j * 60) + y - 1;
 
                timer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() {
                    int i = a; //repetirse la cantidad total de segundos
                    int ii = 89, iii = 89;
                    int x = 0;
                    int sec = y, min = j;
                    int sec1 = 30, min1 = 1;
                    int sec2 = 30, min2 = 1;
 
                    public void run() {
 
                        if (x == 0) {
 
                            pruebalabel.setText("Palabras de Introducción");
                            sec1--;
                            if (sec1 == 00) {
                                sec1 = 60;
                                min1--;
                            }
                            ii--;
                            tiemporestantelabel.setText(min1 + ":" + sec1);
                        }
 
                        if (x >= 1 && x <= c) {
                            pruebalabel.setText("Párrafo: " + x);
                            sec--;
                            if (sec == 00) {
                                sec = 60;
                                min--;
                            }
                            i--;
                            tiemporestantelabel.setText(min + ":" + sec);
 
                        }
 
                        if (x == c + 1) {
                            pruebalabel.setText("Preguntas de repaso");
                            sec--;
                            if (sec == 00) {
                                sec = 60;
                                min--;
                            }
                            i--;
                            tiemporestantelabel.setText(min + ":" + sec);
                        }
 
                        if (x == c + 2) {
 
                            pruebalabel.setText("Palabras de Conclusión");
 
                            sec2--;
                            if (sec2 == 00) {
                                sec2 = 60;
                                min2--;
                            }
                            iii--;
                            tiemporestantelabel.setText(min2 + ":" + sec2);
                        }
 
                        if (ii < 0) {
                            ii = 90;
                            x = x + 1;
                        }
 
                        if (iii < 0) {
                            iii = 90;
                            x = x + 1;
                        }
 
                        if (i < 0) {
                            i = a;
                            x = x + 1;
 
                            min = j;
                            sec = y;
 
                        }
 
                        if (x == c + 3) {
                            timer.cancel();
                            pruebalabel.setText("Tiempo terminado");
                        }
                        if (ejecutado == true) {
                            timer.cancel();
                            pruebalabel.setText("");
                            tiemporestantelabel.setText("");
                            parrafos.setText("");
                            tiempolabel.setText("");
                        }
 
                    }
 
                }, 0, 1000);
                k = k + 1;
 
            }
 
            java.util.Timer timer1 = new java.util.Timer();
            int k1 = 1;
            while (k1 <= 1) {
                int a1 = 10;
 
                timer1.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() {
                    int i1 = a1;
                    int x1 = 1;
                    int sec1, min1, hor1;
 
                    public void run() {
                        sec1++;
                        if (sec1 == 60) {
                            min1++;
                            sec1 = 0;
                        }
                        if (min1 == 60) {
                            hor1++;
                            min1 = 0;
                            sec1 = 0;
                        }
                        tiempolabel.setText(hor1 + ":" + min1 + ":" + sec1);
 
                        if (i1 < 0) {
                            i1 = a1;
                            x1 = x1 + 1;
                        }
                       if (ejecutado == true) {
                            timer.cancel();
                            pruebalabel.setText("");
                            tiemporestantelabel.setText("");
                            parrafos.setText("");
                            tiempolabel.setText("");
                        }
                    }
                }, 0, 1000);
                k1 = k1 + 1;
            }
            ;
 
        }
    }
 
 
    private void iniciarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        Erazo();
        iniciar.setEnabled(false);
 
    }
 
    private void parrafosActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
    }
 
    private void stopActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        ejecutado = true;
        iniciar.setEnabled(true);
        ejecutado = false;
 
    }
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar