Java - Consulta JAVA

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Consulta JAVA

Publicado por Osvaldo (60 intervenciones) el 16/08/2021 23:25:08
Saludos a todos escribo debido a que deseo recibir sus criticas y ayudas. Pego el enunciado de trabajo y mi código. Éxitos.

/*
Crear la clase Empleado, con los siguientes atributos:
codigo int
edad int
String nombre
String apellido
String direccion

1. Crear métodos para cargar valores a los atributos (sin usar el operador this). No deben ser los métodos set.
2. Crear métodos para leer los valores de los atributos. No deben ser los métodos get.
3. Crear tres constructores:
a. Por default
b. Constructor que inicialice los atributos: codigo y edad
c. Constructor que inicialice todos los atributos de la clase
4. Después de llamar a los constructores (instanciar la clase), desplegar por pantalla los valores de los Atributos
5. Al atributo nombre cada alumno le cargará su nombre, y al atributo apellido su apellido, a través de un único método (sin usar el operador this).
6. Desplegar por pantalla el nombre y el apellido del Empleado, a través de un único método.
7. Al atributo dirección cada alumno le cargará su dirección.
8. Desplegar por pantalla la dirección del Empleado.

*/
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
package practica_7_cons;
 
 
public class Empleado {
 
int codigo;
int edad;
String nombre;
String apellido;
String direccion;
public void cargarCodigo(int vCodigo){
       codigo = vCodigo;
}
public void cargarEdad(int vEdad){
    edad = vEdad;
}
public void cargarNombre(String vNombre){
    nombre = vNombre;
}
public void cargarApellido(String vApellido){
    apellido = vApellido;
}
public void cargarDireccion(String vDireccion){
    direccion = vDireccion;
}
public int obtenerCodigo(){
return codigo;
}
public int obtenerEdad(){
return edad;
}
public String  obtenerNombre(){
return nombre;
}
public String obtenerApellido(){
return apellido;
}
public String obtenerDireccion(){
return direccion;
}
public  Empleado(){
}
public Empleado(int codigo,int edad){
codigo=0;
edad = 0;
}
public Empleado(int codigo,int edad,String nombre,String apellido,String direccion){
codigo=0;
edad=0;
nombre="";
apellido="";
direccion="";
}
    public static void main(String[] args) {
Empleado empleado1 = new Empleado();
 
System.out.println("Codigo del Empleado: "+empleado1.obtenerCodigo());
System.out.println("Edad del Empleado: "+empleado1.obtenerEdad());
System.out.println("Nombre del Empleado: "+empleado1.obtenerNombre());
System.out.println("Apellido del Empleado: "+empleado1.obtenerApellido());
System.out.println("Direccion del Empleado: "+empleado1.obtenerDireccion());
 
empleado1.cargarCodigo(10);
empleado1.cargarEdad(23);
empleado1.cargarNombre("Luis Carlos");
empleado1.cargarApellido("Perez");
empleado1.cargarDireccion("Primer Presidente");
 
 
 
/*System.out.println("Datos del Empleado:" +empleado1.cargarCodigo()+cargarEdad()+cargarNombre()+cargarApellido()+cargarDireccion());*/
 
 /*System.out.println(empleado1.cargarEdad() + empleado1.getEdad() + empleado1.getNombre() + empleado1.getApellido() + empleado1.getDireccion());*/
}
    }

/*
/* El ejercicio vuelve a pedir nuevamente desplegar por pantalla el nombre y apellido del empleado
a traves de un unico metodo, volveer a cargar el atributo dirección y desplegar por por pantalla la dirección
del empleado. No realice dichas acciones debido a que los considero redundantes con relación a lo escrito anteriormente
¿Es lo correcto? por favor necesito sus criticas*/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder