Java - Ayuda necesito realizar un programa de clase controladora que cree tres objeto circulo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda necesito realizar un programa de clase controladora que cree tres objeto circulo

Publicado por ashley (2 intervenciones) el 22/09/2021 04:44:42
Soy nueva en programación y aun no se realizar al cien los programas , este es el código que estoy utilizando para después crear las clases, pero no se exactamente como hacer las clases , les agradecería mucho su ayuda

package circuloclase;
public class Circulodatos {

public double rad, diam, ar;
public Circulodatos(double radio){
rad=radio;
}
public double calculararea(){
ar=(3.1416)*(rad*rad);
return ar;
}
public double calcularperimetro(){
diam=rad*2;
return diam;
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda necesito realizar un programa de clase controladora que cree tres objeto circulo

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 22/09/2021 11:15:18
Mmmhh... no entiendo muy bien tu duda.

A ver, la clase ya la tienes, que es Circulodatos.

Supongo que ahora lo que quieres es crear los objetos de dicha clase.

Puedes hacerlo añadiendo un método main() a la clase Circulodatos, o bien crear una nueva clase separada con el nombre que tu quieras y con método main().
Dentro de ese método, puedes crear un par de objetos de clase Circulodatos y mostrar en pantalla sus valores: radio, area y perimetro.

Por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class PruebaCirculo {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		//Creamos objetos de clase Circulodatos
		Circulodatos circulo1 = new Circulodatos(4.5);
		Circulodatos circulo2 = new Circulodatos(10);
 
		//Mostramos sus valores
		System.out.println("Datos del Circulo 1");
		System.out.println("Radio: " + circulo1.rad);
		System.out.println("Area: " + circulo1.calculararea());
		System.out.println("Perimetro: " + circulo1.calcularperimetro());
		System.out.println("\n\t\t------------------\n");
		System.out.println("Datos del Circulo 2");
		System.out.println("Radio: " + circulo2.rad);
		System.out.println("Area: " + circulo2.calculararea());
		System.out.println("Perimetro: " + circulo2.calcularperimetro());
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda necesito realizar un programa de clase controladora que cree tres objeto circulo

Publicado por ashley (2 intervenciones) el 22/09/2021 18:01:26
gracias por tu ayuda , has aclarado mi duda en cuestión de como poner los objetos a partir de mi clase , 10/10 muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar