Java - Pequeño problema con variable double

 
Vista:
sin imagen de perfil

Pequeño problema con variable double

Publicado por Jose Manuel (2 intervenciones) el 14/10/2021 13:05:16
Buenas! estoy estudiando Java en el superior de DAM y mi profesor me mando este ejercicio:
Haz un programa que defina un número entero v de valor 9876543210 y calcule su cubo (v * v * v) usando tipos int, long y double. ¿Lo calcula bien en todos los tipos? ¿Y si lo elevas a 4?

El caso es que entiendo que en la variable int y la long no lo calcularía porque sería demasiado grande el número, ¿cierto?

Ahora estoy intentandolo hacer con la variable double, con el siguiente código, pero me marca que 9876543210 es demasiado grande.

public class ejercicio2double3 {

public static void main(String[] args) {
double v=9876543210;
resultado=v*v*v;
System.out.println("El resultado es " + resultado);
}
}

Al compilarlo me da el siguiente error:
ejercicio2double3.java:4: error: integer number too large
double v=9876543210;
^
1 error
error: compilation failed

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pequeño problema con variable double

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 14/10/2021 16:23:56
double v=9876543210.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pequeño problema con variable double

Publicado por Jose Manuel (2 intervenciones) el 14/10/2021 18:04:20
Muchas gracias! con una variable long se podría hacer? me da el mismo error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar