Java - Ayuda con codigos "array"

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con codigos "array"

Publicado por Jesus (12 intervenciones) el 12/11/2021 13:36:22
Ayuda porque no me sale ni pa tras

Ejercicio 6: Realice un programa que solicite 10 notas. Mostrará la media aritmética, el
número de suspendidos y el de aprobados.



• Ejercicio 7: Realice un programa que solicite 15 notas. Representará gráficamente el
número de suspendidos, aprobados, notables o excelentes. En lugar de declarar una
variable para cada contador, utilice un array de 4 posiciones. Ejemplo de salida:

Gráfico de barras de las notas
--------------------------------
Suspendido: **
Aprobado: ****
Notable: ******
Excelente: ***
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con codigos "array"

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 12/11/2021 14:16:10
Ejercicio 6
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.util.Scanner;
 
public class Ejercicio6 {
 
    /**
     * TODO: Ejercicio 6: Realice un programa que solicite 10 notas. Mostrará la
     * media aritmética, el número de suspendidos y el de aprobados.
     */
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int NOTAS = 10;
        int suspendidos = 0;
        int aprobados = 0;
        int x = 0;
        for (int i = 0; i < NOTAS; i++) {
            System.out.print("Introduzca la nota #" + i + ": ");
            int nota = sc.nextInt();
            if (isAprobado(nota)) {
                aprobados++;
            } else {
                suspendidos++;
            }
            x += nota;
        }
        System.out.println("Media aritmética: " + (x / NOTAS)
                + "\nNúmero de suspendidos: " + suspendidos
                + "\nNúmero de aprobados: " + aprobados);
    }
 
    public static boolean isAprobado(int nota) {
        return nota >= 6;
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con codigos "array"

Publicado por anonimo (8 intervenciones) el 12/11/2021 14:44:50
Está muy bueno y organizado el código.

Solo que las notas normalmente tienen un rango de 1.0 a 10.0

Siendo reprobada de 6.0 para abajo y aprobada de 6.0 hacia arriba

El programa como está acepta notas de 99 e incluso 999999999

Debería ser double en vez de int y validar que esté en el rango de 1.0 a 10.0

Por lo demás está muy bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar