Java - Duda algoritmo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda algoritmo

Publicado por miguel angel (8 intervenciones) el 16/11/2021 15:00:45
hola buenas me podrían ayudar con esto, no sé como hacer eso de dividir y conquistar
Considere el siguiente problema: Dado un
arreglo de enteros A[1..n] y un entero k, se
pide:
2.1 Un algoritmo, implementado bajo la
técnica dividir y conquistar, que determine si
k está almacenado en el arreglo A. muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda algoritmo

Publicado por anonimo (8 intervenciones) el 16/11/2021 15:12:36
Tú podrías definir un array de enteros así:

int[] myArray=new int[10];

En este caso lo definí de 10, tu lo defines del tamaño que consideres y luego lo recorres y comparas cada posición con el valor que quieres obtener, por ejemplo tu quieres saber si el número 7 se encuentra en el array entonces:

for (int x = 0; x < myArray.length; x++) {
if (myArray[x] == 7) {
break; // Rompes el ciclo no interesa iterar mas
}
}
System.out.println("Se encontró el numero");

Lo puedes hacer de muchas más formas, esta es solo una, eso es dividir y conquistar, dividir el problema grande en pequeños problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda algoritmo

Publicado por miguel angel (8 intervenciones) el 16/11/2021 15:34:43
es que yo lol hice así pero tengo que hacerlo de forma recursiva y aplicando dividir y combinar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda algoritmo

Publicado por anonimo (8 intervenciones) el 16/11/2021 16:10:22
Pues Miguel, tu ejercicio es demasiado simple y obvio, solo pide una cosa hallar un numero en una cadena de enteros.

Que hace cualquiera, va recorre esa cadena y al primer hallazgo suspende la búsqueda y listo.

Si fuera que a tu ejercicio además de, pidiera cosas como comparar ese número buscado con el mayor y menor dentro de esa lista, saber si es primo o no, y otras cosas más, daría como para crear múltiples funciones y que cada una haga una cosa y se podría subdividir más..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda algoritmo

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 16/11/2021 17:53:25
Imagino que lo de "dividir y conquistar" se refiere a dividir el array, no el problema.
Probablemente debas hacer una rutina a la que le pases un índice inicial y uno final y examine las posiciones del array entre esas dos ... si no está ahí invocas la misma rutina pasándole otro rango ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar