Java - Pondrian ayudarme con este programa

 
Vista:

Pondrian ayudarme con este programa

Publicado por Jose (5 intervenciones) el 17/11/2021 15:15:58
Realice una clase llamada CalificacionFinal:
a) En ella se deben digitar y validar las notas parciales que no
pueden ser negativa ni mayor de 30 y la participación no
puede ser menor de cero (0) ni mayor de 10.
b) Crear un método para calcular la Nota Final (Es la suma del
primer parcial + el segundo parcial + el tercer parcial +
participación), este método retorna la nota final y tiene
como parámetros las tres notas parciales y la participación.
El otro método que retorne la calificación (A, B, C, D, F) y
tiene como parámetro la Nota Final.

Nota Calificación.
0-59 F
60-69 D
70-79 C
80-89 B
90-100 A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pondrian ayudarme con este programa

Publicado por Brandon Mart (20 intervenciones) el 17/11/2021 22:20:21
hola tienes algo si tienes algo muestrame y asi miro si te puedo guiar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

si mira pero soy nuevo y nose porque no me quiere correr el metodo nota final

Publicado por jose (5 intervenciones) el 18/11/2021 00:06:15
import java.util.Scanner;
public class Calificacion_Final {

public static void main(String[] args) {
int []np1=new int[1];
int []np2=new int [1];
int []np3=new int[1];
int []participacion= new int[1];
Scanner e = new Scanner(System.in);

for(int a=0;a<np1.length;a++){
System.out.println("Digite la nota del 1er parcial: ");
np1[a]=e.nextInt();
if(!validacion1(np1[a])){
System.out.println("Digite una nota entre 0 y 30...");
a--;
}
}
for(int b=0;b<np2.length;b++){
System.out.println("Digite la nota del 2do parcial: ");
np2[b]=e.nextInt();
if(!validacion2(np2[b])){
System.out.println("Digite la nota entre 0 y 30...");
b--;
}
}
for(int c=0;c<np3.length;c++){
System.out.println("Digite la nota del 3er parcial: ");
np2[c]=e.nextInt();
if(!validacion3(np3[c])){
System.out.println("Digite la nota entre 0 y 30...");
c--;
}
}
for(int p=0;p<participacion.length;p++){
System.out.println("Digite la nota de la participacion: ");
participacion[p]=e.nextInt();
if(!validacionP(participacion[p])){
System.out.println("Digite la nota entre 0 y 10...");
p--;
}
}
System.out.println("Nota Final= "+NotaFinal(np1));

}
public static boolean validacion1(int np1){
return (np1>=0 && np1<=30)?true:false;
}
public static boolean validacion2(int np2){
return (np2>=0 && np2<=30)?true:false;
}
public static boolean validacion3(int np3){
return (np3>=0 && np3<=30)?true:false;
}
public static boolean validacionP(int participacion){
return (participacion>=0 && participacion<=10)?true:false;
}

public static int NotaFinal(int[]np1, int[]np2, int[]np3, int[]participacion){
int NtF=0;
for(int a=0;a<np1.length;a++){
for(int b=0;b<np2.length;b++){
for(int c=0;c<np3.length;c++){
for(int p=0;p<participacion.length;p++){
NtF=np1[a]+np2[b]+np3[c]+participacion[p];
}
}
}
}
return NtF;
}


public int Calificacion(int NtF){
if(NtF>=0 && NtF<=59){
System.out.println("F");
}
if(NtF>=60 && NtF<=69){
System.out.println("D");
}
if(NtF>=70 && NtF<=79){
System.out.println("C");
}
if(NtF>=80 && NtF<=89){
System.out.println("B");
}
if(NtF>=90 && NtF<=100){
System.out.println("A");
}
return 0;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

si mira pero soy nuevo y nose porque no me quiere correr el metodo nota final

Publicado por Rojas (3 intervenciones) el 18/11/2021 02:24:33
yo tambien soy nuevo ademas soy autodidacta por eso me la paso practicando con los trabajos que dejan por aqui para asi aprender mas y pues e aqui lo que hice no es el mejor pero pues soy nuevo al igual que tu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

si mira pero soy nuevo y nose porque no me quiere correr el metodo nota final

Publicado por Rojas (3 intervenciones) el 18/11/2021 02:25:43
package pruebas;
import java.util.*;

public class CalificacionFinal {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

Scanner entrada=new Scanner(System.in);

int primerParcial;
int segundoParcial,tercerParcial;

System.out.println("por favor digite las notas parciales");

primerParcial=entrada.nextInt();

while(primerParcial<0 || primerParcial>30) {
System.out.println("las notas no pueden ser menor que 0 o mayor que 30" + "\n" + "porfavor ingrese bien la nota");

primerParcial=entrada.nextInt();
}
segundoParcial=entrada.nextInt();
while(segundoParcial<0 ||segundoParcial>30) {
System.out.println("las notas no pueden ser menor que 0 o mayor que 30" + "\n" + "porfavor ingrese bien la nota");

segundoParcial=entrada.nextInt();
}
tercerParcial=entrada.nextInt();
while(tercerParcial<0 || tercerParcial>30) {
System.out.println("las notas no pueden ser menor que 0 o mayor que 30" + "\n" + "porfavor ingrese bien la nota");

tercerParcial=entrada.nextInt();
}

System.out.println("ahora ingrese la nota de participacion");

int Participacion=entrada.nextInt();

while(Participacion<0 || Participacion>10) {

System.out.println("la Nota de Participacion no puede ser menor que 0 o mayor que 30");

System.out.println("porfavor ingrese bien la nota");

Participacion=entrada.nextInt();
}

System.out.println(NotaFinal(primerParcial,segundoParcial,tercerParcial,Participacion));

NotaFinal(primerParcial,segundoParcial,tercerParcial,Participacion);

}


public static String NotaFinal(int primerparcial ,int segundoparcial, int tercerparcial, int participacion ) {

int notafinal=primerparcial+segundoparcial+tercerparcial+participacion;

Calificacion(notafinal);

return "nota Final:" + notafinal + " calificacion:" + Calificacion(notafinal);
}

public static String Calificacion(int F) {
int notas=F;
String calificaciones="";

if(notas>=0 && notas<=59 )calificaciones="F";
if(notas>=60 && notas<=69 )calificaciones="D";
if(notas>=70 && notas<=79 )calificaciones="C";
if(notas>=80 && notas<=89 )calificaciones="B";
if(notas>=90 && notas<=100 )calificaciones="A";

return calificaciones;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar