Java - Problema hacer ejercicio

 
Vista:

Problema hacer ejercicio

Publicado por PMC (1 intervención) el 19/11/2021 20:32:50
Buenas noches tengo el siguiente problema
Ejercicio 2

1.Crea un proyecto Java denominado Prog03_Ejerc2.
2.Dentro del proyecto, crea un paquete denominado com.prog03.figuras.
3.Dentro de dicho paquete, crea una clase denominada Rectangulo que:
-Declare atributos para la base y la altura de un rectángulo.
-Declare un constructor vacío que inicialice los atributos a 0.
-Declara un constructor que inicialice base y altura.
-Declare los siguientes métodos:
--Métodos para actualizar y obtener el valor de cada atributo.
--float getArea(): devuelve el área del rectángulo.
--String toString(): devuelve una cadena conteniendo su área y su altura.
--boolean isCuadrado(): devuelve un booleadno indicando si el rectángulo es cuadrado.
4.Crea otro paquete con el nombre com.prog03.Principal.
5.Dentro de dicho paquete crea una clase denominada principal que contenga el método main.
6.En el método main, instancia al menos dos objetos de la clase Rectangulo y comprueba su funcionamiento.

tengo el siguiente código escrito

public class Rectangulo {
private int base;
private int altura;

public Rectangulo(int base, int altura) {
this.base = base;
this.altura = altura;
}

public double getBase() {
return base;
}

public double getAltura() {
return altura;
}


public void setBase(int base) {
this.base = base;
}

public void setAltura(int altura) {
this.altura = altura;
}

public float getArea(){
float area=(base*altura);
return area;
}

@Override
public String toString() {
return "Rectangulo{" + "base=" + base + ", altura=" + altura + '}';
}

public boolean isCuadrado(){
return(base == altura);
}
}

pero cuando llego a los apartados 6 me quedo atascado, podrían ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema hacer ejercicio

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 21/11/2021 23:06:52
Pues es lo más fácil.
Crear Rectángulos y demostrar el funcionamiento de sus métodos

Por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
public static void main(String[] args) {
        Rectangulo rect1 = new Rectangulo(25, 30);
        System.out.println("Rectángulo creado: " + rect1); //Probando método toString.
        System.out.println("Area: " + rect1.getArea()); //Probando método getArea
        System.out.println(rect1.isCuadrado()?"Sí es cuadrado":"No es cuadrado"); //Probando método isCuadrado con operador ternario
    }

En pantalla veremos como funciona:
1
2
3
Rectángulo creado: Rectangulo{base=25, altura=30}
Area: 750.0
No es cuadrado

Haz lo mismo o similar, con dos Rectángulos, y que uno sea cuadrado y el otro no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema hacer ejercicio

Publicado por isabel (2 intervenciones) el 01/12/2021 13:19:34
me da error en el paso 6 al principio lo de Rectangulo dice que no lo localiza.
puse todo tal cual, alguien ayuda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema hacer ejercicio

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 02/12/2021 00:58:35
¿Dónde has creado el método main?
Si lo has puesto en una clase a parte, ha de estar dentro del mismo package donde tengas la clase Rectangulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema hacer ejercicio

Publicado por isabel (2 intervenciones) el 02/12/2021 11:32:23
Graciass, ya lo resolvi.
El problema era que debia de importar el primer paquete.
Ya que tengo la clase Rectangulo en un paquete y la clase Principal cn el main en otro paquete
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema hacer ejercicio

Publicado por Óscar (1 intervención) el 13/12/2021 10:56:32
Isabel, ¿y cómo has importado el primer paquete? Yo también tengo 2 paquetes y no consigo solucionarlo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema hacer ejercicio

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 14/12/2021 23:57:51
En principio debería basta con poner al principio del programa un import similar a esto

1
import miPaquete.Rectangulo;

Donde "miPaquete" sería el nombre del package donde tengas la clase Rectangulo.


Mis disculpas si lo de "mi paquete" suena obsceno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar