Java - PROBLEMAS LOGIN CON TXT

 
Vista:
sin imagen de perfil

PROBLEMAS LOGIN CON TXT

Publicado por paco (4 intervenciones) el 03/12/2021 21:29:56
Buenas llevo 3 dias como loco intentado este ejercicio propuesto y no soy capaz a avanzar en el.
Consiste en crear un Jframe que sea una ventana de registro basico con usuario contraseña y un boton de aceptar, el diseño es sencillo el problema es a la hora de programar el boton que acceda a un archivo txt y lee el usuario y la contraseña de este(user 12345)
Lo unico que consegui fue acceder con un usuario fijo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
char[] EGL_clave = EGL_pass.getPassword();
				String EGL_claveReal= new String(EGL_clave);
				String EGL_usuariof;
 
				if(EGL_usuario.getText().equals("user") && EGL_claveReal.equals("12345")){
					this.setVisible(false);
					new empleado().setVisible(true);
				}if(EGL_usuario.getText()!=("user") && EGL_claveReal!=("12345")){
					EGL_error.setVisible(true);
				}if(EGL_usuario.getText().isEmpty() && EGL_claveReal.isEmpty()){
					EGL_errornull.setVisible(true);
				}
 
 
 
			}
 
			private void setVisible(boolean b) {
				// TODO Auto-generated method stub
 
			}
Tiene algun pequeño control de error si esta vacio o si no se introduce el correcto.
Tambien tengo el codigo para acceder al archivo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public boolean EGL_Vlogin(String nombre, String pass) throws Exception{
		String separador = File.separator;
		String ruta = System.getProperty("user.dir");
		File EGL_f = new File(ruta+separador+"datos_login.txt");
		System.out.println(EGL_f.getAbsolutePath());
 
		FileReader fr = new FileReader(EGL_f);
		BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
		String s;
		while((s = br.readLine())!=null){
			if(s.equals(nombre+""+pass)){
				fr.close();
				return true;
			}
 
		}
		fr.close();
		return false;
 
	}
Lo que no entiendo es como acceder a las variables de la segunda funcion =(
y por otra parte tengo una clase Empleado Serializable la cual quiero incluir en otro archivo txt y poder mostrarla por otra ventanita, de momento tengo esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				String separador = File.separator;
				String ruta = System.getProperty("user.dir");
				File EGL_f = new File(ruta+separador+"datos_login.txt");
 
				File archivo = new File(ruta+separador+"datos_empledo");
				ArrayList<Empleados>EGL_datos = new ArrayList<Empleados>();
				ObjectInputStream ois;
				try {
					ois = new ObjectInputStream(new FileInputStream(archivo));
					EGL_datos=(ArrayList<Empleados>) ois.readObject();
 
					ois.close();
				}catch(Exception e1) {
					JLabel mensaje = new JLabel("No se pudieron leer los empleados");
					e1.printStackTrace();
 
				}
 
				ObjectOutputStream oos;
				try {
					oos = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(archivo));
					oos.writeObject(EGL_datos);
					oos.close();
				} catch (FileNotFoundException e1) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e1.printStackTrace();
				} catch (IOException e1) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e1.printStackTrace();
				}
 
 
 
			}
		});
Pero creo que no funciona y ya no se que hacer por mas videos y clases que repito....

Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

PROBLEMAS LOGIN CON TXT

Publicado por Brandon Mart (20 intervenciones) el 03/12/2021 22:37:05
saludos soy novato en java pero bueno
una pregunta en la linea 3 de el primer codigo esa variable que funcion cumple?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

PROBLEMAS LOGIN CON TXT

Publicado por Paco (4 intervenciones) el 03/12/2021 22:56:36
Buenas pues en principio iba a ser el usuario final del archivo txt pero al hacerlo con usuario y contraseña fijos se quedó solito jajajaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar