Java - Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

Publicado por Edrei Eduardo (4 intervenciones) el 16/12/2021 17:29:23
Quisiera saber como hacer este programa usando métodos y el JOptionPane :(

Escribe un programa en Java con métodos que realice lo que a continuación se pide. Una empresa desea dar un bono por fin de año para motivar a sus empleados. La emisión del bono se hace en base al sueldo del empleado de acuerdo a la siguiente tabla.

SUELDO BONO
1500 –2000 su bono es del 35%
2001 –3000 su bono es del 30%
3001 –5000 su bono es del 20%
5001 -8000 su bono es del 15%
8001 a más su bono es del 5%

El PROGRAMA DEBERA SER PARA 10 EMPLEADOS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

Publicado por Brandon Mart (20 intervenciones) el 16/12/2021 21:07:03
saludos disculpa mi ignorancia pero el programa arroja el sueldo el solo o esos sueldos que están hay son los que debe arrojar lo mismo con los bonos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

Publicado por Brandon Mart (20 intervenciones) el 16/12/2021 21:24:11
ah perdón "creo" que ya entendí jaja con el JOptionPane el usuario es quien digita su sueldo "creo", pero los bonos si son con los valores que se encuentran en esa tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

Publicado por Edrei Eduardo (4 intervenciones) el 16/12/2021 23:38:42
Hola, si, el programa debe pedir el sueldo de cada uno de los 10 trabajadores y dependiendo del sueldo imprime que porcentaje del bono tendrá, por ejemplo si pones que su sueldo es de 1500 pues debe imprimir algo así, " El porcentaje del bono que tendrá de acuerdo a su sueldo es" y ya en este caso imprimiria 35%, soy nuevo en la programación y pues aun no entiendo muy bien como se debe hacer :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

Publicado por Brandon Mart (20 intervenciones) el 16/12/2021 23:59:45
ahh entiendo voy a intentarlo haber como me sale NOTA: soy algo así como autodidacta y me la paso haciendo trabajos y eso por aquí para practicar jaja, Lo digo para que no vallas a esperar el mejor código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

Publicado por teayudo (2 intervenciones) el 17/12/2021 00:05:46
import javax.swing.JOptionPane;

public class JFrame_Bono extends javax.swing.JFrame {


public JFrame_Bono() {
initComponents();
}

public static void main(String args[]) {

java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new JFrame_Bono().setVisible(true);
}
});

String entradaUsuario = JOptionPane.showInputDialog("Ingresar Sueldo:");
int resultado =0;
int sueldo=Integer.parseInt(entradaUsuario);

if (sueldo >= 1500 && sueldo <=2000)
{
resultado = (int) (sueldo * 0.35);
}
else if (sueldo >= 2001 && sueldo <=3000)
{
resultado = (int) (sueldo * 0.30);
}
else if (sueldo >= 3001 && sueldo <=5000)
{
resultado = (int) (sueldo * 0.20);
}
else if (sueldo >= 5001 && sueldo <=8000)
{
resultado = (int) (sueldo * 0.15);
}
else if (sueldo >8001)
{
resultado = (int) (sueldo * 0.5);
}
System.out.println(resultado);
}
}

Cambie el int por float y ajuste el redondeo de acuerdo a la cantidad de decimales que requiera, adecúe y meta todo en un loop para que se ejecute hasta pedir 10 usuarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hola, podrían ayudarme con este código usando métodos?

Publicado por Kabuto (1379 intervenciones) el 17/12/2021 01:02:32
Aquí propongo otra posible solución.

En principio parece que el enunciado solo pide mostrar el porcentaje que se le aplicaría, sin tener que calcular la bonificación correspondiente.
Pero ya que estamos, podemos calcularla y mostrar un mensaje más completo al usuario.

Como ya han mencionado, sería más correcto usar un double para calcular esta bonificación, pero bueno, lo importante es entender la lógica del programa y como usar los condicionales if else. Ahora mismo esos otros detalles son secundarios.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class CalculoBonos {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		for (int i = 1; i <= 10; i++) {
			//Preguntamos sueldo
			int sueldo = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Indique su sueldo(mínimo 1500):"));
 
			//Determinamos el valor del bono
			int bono;
			if (sueldo >= 1500 && sueldo <= 2000)
				bono = 35;
			else if (sueldo >= 2001 && sueldo <= 3000)
				bono = 30;
			else if (sueldo >= 3001 && sueldo <= 5000)
				bono = 20;
			else if (sueldo >= 5001 && sueldo <= 8000)
				bono = 15;
			else//Sueldo es 8001 o mayor
				bono = 5;
 
			//Calculamos bonificacion
			int bonificacion = bono * sueldo / 100;
			//Construimos mensaje de salida
			String mensaje = "Su bono es del " + bono  + "%\n";
			mensaje += "El importe de esta bonificacion es: " + bonificacion;
			mensaje += "\nSueldo final: " + (sueldo + bonificacion);
			//Mostramos en pantalla
			JOptionPane.showMessageDialog(null, mensaje);
		}
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar