Java - ocupo de su ayuda es para un proyecto se lo agradecería de mucha ayuda

 
Vista:

ocupo de su ayuda es para un proyecto se lo agradecería de mucha ayuda

Publicado por ruben (12 intervenciones) el 27/12/2021 18:54:15
hacer un programa que detecte el punto (".") en un String
declarar el String con varias letras y números y le colocas en cualquier parte y cuando detecte el punto
que mande un mensaje de que se encontró el punto y se detenga
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ocupo de su ayuda es para un proyecto se lo agradecería de mucha ayuda

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 28/12/2021 13:26:23
La clase String ya dispone de métodos que podrían hacer la búsqueda automáticamente por nosotros, por ejemplo el método contains() o lastIndexOf()

Pero como aquí lo interesa es aprender a hacerlo nosotros mismos, la mecánica a seguir sería recorrer la cadena, carácter a carácter, mediante un bucle.
En cada iteración extraemos un carácter (char) y lo comparamos con el char '.' para determinar si es un punto o no.

Si no lo es, no hacemos nada y el bucle repetirá el proceso con el siguiente carácter.
Si resulta ser un punto, informamos en pantalla y detenemos el bucle con la sentencia break.

Podemos además usar un boolean para saber si el punto ha sido encontrado o no. Así cuando el bucle termine su proceso, sabremos si en pantalla es necesario informar de que NO hay ningún punto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class DetectaPunto {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		String cadena = "SDFSAfsdgA0990.POK99";
		boolean encontrado = false;
 
		for (int i = 0; i < cadena.length(); i++) {
			//Seleccionamos caracter de la cadena
			char caracter = cadena.charAt(i);
			//Comprobamos si es un punto
			if (caracter == '.') {
				System.out.println("Punto encontrado en carácter #" + i);
				encontrado = true;
				break; //Finalizamos bucle
			}
		}
 
		//Terminado el bucle, comprobamos si el punto fue encontrado
		if (!encontrado)
			System.out.println("La cadena no contiene ningún punto");
 
		System.out.println("\n\t\tFIN DE PROGRAMA");
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ocupo de su ayuda es para un proyecto se lo agradecería de mucha ayuda

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 28/12/2021 15:09:58
Yo lo resuelvo así con un método:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
/**
 * hacer un programa que detecte el punto (".") en un String declarar el
 * String con varias letras y números y le colocas en cualquier parte y
 * cuando detecte el punto que mande un mensaje de que se encontró el punto
 * y se detenga
 *
 * @param caracteres
 */
public void encuentraPunto(String caracteres) {
    boolean encontrado = false;
    for (int i = 0; i < caracteres.length(); i++) {
        if (caracteres.charAt(i) == '.') {
            encontrado = true;
            System.out.println("Se encontró el punto en la posición " + i + " de la cadena " + caracteres);
            break;
        }
    }
    if (!encontrado) {
        System.out.println("No se encontró el punto (.) dentro de la cadena " + caracteres);
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar