Java - Solicitud Ayuda JAVA

 
Vista:
sin imagen de perfil

Solicitud Ayuda JAVA

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 20/01/2022 22:14:50
Saludos a todos. Vuelvo a pedir por favor ayuda sobre mi código Java no encuentro la manera de desarrollar de forma correcta el código. Por favor espero su colaboración que será de gran ayuda. Gracias.
/*1.Crear la clase Funcionario con los métodos get y set para cada Atributo, respetando las Conveciones de Java
2. Crear la clase Empresa con los métodos para "Cargar" y "Obtener" los valores de los atributos. No se debe
usar el operador this ni aplicar las conveciones Java
3. Crear el objeto Funcionario1, y para este objeto crear constructor con datos para todos sus atributos(cargar
cualquier dato)
4. Crear el objeto Funcionario2 y para este objeto cargar valores a sus Atributos a través de los métodos
de la clase de la siguiente forma
* Código = codigo(de Funcionario1 +1)
*Nombres= cargar cualquier nombre
*Edad =edad(de Funcionario1 +10)
*Anio_nacimiento= anio_nacimiento(de Funcionario1 + 5)
*Anio_ingeso = anio_ingreso(de Funcionario1 +5)
5. Crear el objeto Empresa, y para este objeto crear constructor con los siguientes datos
* descripcion=EMPRESA ABC
* dirección=Av. 12345.
* ruc =123456
6. Crear un método en la clase Funcionario que despligue por pantalla todos los atributos de dicha clase
7. Crear un método en la clase Empresa que despligue por pantalla todos los atributos de dicha clase

Me arroja los siguientes errores
:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - Erroneous tree type: <any>
at Empresa.Empresa.main(Empresa.java:56)
C:\Users\ovald\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
BUILD FAILED (total time: 3 seconds)

method cargarAnio_ingreso in class Funcionario cannot be applied to given types;
required: int
found: no arguments
reason: actual and formal argument lists differ in lenght


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
package Funcionario;
 
 
public class Funcionario {
 
 
  private  static int codigo;
   private  static String nombres;
   private static int    edad ;
   private static int    Anio_nacimiento;
   private static int   Anio_ingreso ;
 
    private Funcionario() {
 
    }
 
      public void cargarCodigo(int vCodigo){
           codigo = vCodigo;
 
  }
 
  public int obtenerCodigo(){
          return codigo;
  }
  public void cargarNombres(String vNombres) {
           nombres = vNombres;
  }
 
public String obtenerNombres(){
        return nombres;
    }
 
    public void cargarEdad(int vEdad){
       edad = vEdad;
    }
 
    public int obtenerEdad(){
        return edad;
    }
 
    public void cargarAnio_nacimiento(int vAnio_nacimiento){
        Anio_nacimiento = vAnio_nacimiento;
    }
 
    public int  obtenerAnio_nacimiento(){
        return  Anio_nacimiento;
    }
 
    public void cargarAnio_ingreso(int vAnio_ingreso){
        Anio_ingreso= vAnio_ingreso;
    }
 
 
    public int obtenerAnio_ingreso(){
        return edad;
    }
 
   public Funcionario(int code, String name, int age, int year_birth, int year_entrance){
        System.out.println("Constructor con parametros");
         codigo = code;
         nombres = name;
         edad = age;
         Anio_nacimiento =  year_birth;
         Anio_ingreso = year_entrance;
    }
 
 
 
            public static void Main(String [] args){
            Funcionario Funcionario1 = new Funcionario();
            Funcionario Funcionario2 = new Funcionario();
 
        Funcionario1.cargarCodigo(20);
        Funcionario1.cargarNombres("ROSANA FATIMA");
        Funcionario1.cargarEdad(24);
	Funcionario1.cargarAnio_nacimiento(1998);
	Funcionario1.cargarAnio_ingreso(2021);
        Funcionario2.cargarCodigo(Funcionario1.cargarCodigo()+1);
       Funcionario2.cargarNombres("LUIS ALBERTO");
       Funcionario2.cargarEdad(Funcionario1.cargarEdad()+10);
       Funcionario2.cargarEdad(Funcionario1.cargarEdad()+10);
       Funcionario2.CargarAnio_nacimiento(Funcionario1.cargarAnio_nacimiento()+5);
       Funcionario2.CargarAnio_ingreso(Funcionario1.cargarAnio_ingreso()+5);
 
 
 
 
          System.out.println(Funcionario1.cargarDescripcion()+Funcionario1.cargarDireccion()+Funcionario1.cargarAnio_nacimiento()+Funcionario1.cargoAnio_ingreso());
          System.out.println(Funcionario2.cargarCodigo(Funcionario1.cargarCodigo()+1) +Funcionario2.cargarNombres("LUIS ALBERTO")+Funcionario2.cargarEdad(Funcionario1.cargarEdad()+10) +Funcionario2.CargarAnio_nacimiento(Funcionario1.CargarAnio_nacimiento() +5)+Funcionario2.Cargaranio_nacimiento(Funcionario1.CargarAnio_ingreso() +5))
    }
 
 
 
    }
 
 
package Empresa;
 
 
public class Empresa {
     int codigo;
 String descripcion;
 String direccion;
 String ruc;
 
public void cargarCodigo(int vCodigo){
  codigo = vCodigo;
}
 
public  int obtenerCodigo(){
     return codigo;
}
 
public void cargarDescripcion(String vDescripcion){
     descripcion = vDescripcion;
}
 
public String obtenerDescripcion(){
     return descripcion;
}
 
public void cargarDireccion(String vDireccion){
    direccion = vDireccion;
}
 
public String obtenerDireccion(){
     return direccion;
}
 
public void cargarRuc(String vRuc){
     ruc = vRuc;
}
 
public String obtenerruc(){
   return  ruc;
 
}
 
 
 
 
public static void main(String [] args) {
 
Empresa Empresa1 = new Empresa();
 
Empresa1.cargarDescripcion("EMPRESA ABC");
Empresa1.cargarDireccion("Av. 12345");
Empresa1.cargarRuc("123456");
 
 
System.out.println(Empresa1.cargarDescripcion()+Empresa1.cargarDireccion()+Empresa1.cargarruc());
 
  }
}
 
 
 
 
package Controlador;
 
 
public class Controlador {
    public static void Main(String[] args){
        Funcionario Funcionario1 = new Funcionario();
	Funcionario Funcionario2 = new Funcionario();
 
 
 
        Funcionario1.cargarCodigo(20);
        Funcionario1.cargarNombres("ROSANA FATIMA");
        Funcionario1.cargarEdad(24);
	Funcionario1.cargarAnio_nacimiento(1998);
	Funcionario1.cargarAnio_ingreso(2021);
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Solicitud Ayuda JAVA

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 21/01/2022 20:16:09
En la linea en negrita:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Funcionario1.cargarCodigo(20);
        Funcionario1.cargarNombres("ROSANA FATIMA");
        Funcionario1.cargarEdad(24);
	Funcionario1.cargarAnio_nacimiento(1998);
	Funcionario1.cargarAnio_ingreso(2021);
        Funcionario2.cargarCodigo(Funcionario1.cargarCodigo()+1);
       Funcionario2.cargarNombres("LUIS ALBERTO");
       Funcionario2.cargarEdad(Funcionario1.cargarEdad()+10);
       Funcionario2.cargarEdad(Funcionario1.cargarEdad()+10);
       Funcionario2.CargarAnio_nacimiento(Funcionario1.cargarAnio_nacimiento()+5);
       Funcionario2.CargarAnio_ingreso(Funcionario1.cargarAnio_ingreso()+5);

Llamas al método cargarAnio_ingreso(), quien está diseñado para recibir un int entre paréntesis. Como no lo está recibiendo, da error.

De todos modos, ahí seguramente a quien quieres invocar es la método obtenerAnio_ingreso()
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Funcionario1.cargarCodigo(20);
        Funcionario1.cargarNombres("ROSANA FATIMA");
        Funcionario1.cargarEdad(24);
	Funcionario1.cargarAnio_nacimiento(1998);
	Funcionario1.cargarAnio_ingreso(2021);
        Funcionario2.cargarCodigo(Funcionario1.cargarCodigo()+1);
       Funcionario2.cargarNombres("LUIS ALBERTO");
       Funcionario2.cargarEdad(Funcionario1.cargarEdad()+10);
       Funcionario2.cargarEdad(Funcionario1.cargarEdad()+10);
       Funcionario2.CargarAnio_nacimiento(Funcionario1.cargarAnio_nacimiento()+5);
       Funcionario2.CargarAnio_ingreso(Funcionario1.obtenerAnio_ingreso()+5);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar