Java - problemas con metodos

 
Vista:

problemas con metodos

Publicado por Danni (12 intervenciones) el 23/01/2022 02:35:19
me podrían ayudar? hay un problema con estos métodos pero no se que sea

lo que hace este código es que imprime el nombre del equipo con mayor porcentaje de victorias, el arreglo es de 5, pero al momento de ejecutarlo solo sale "no hay equipo"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public String equipoMayorPorcentajeVictorias(){
        int posicionMayor = 0;
        for (int i = 0; i < equipos.length; i++) {
            if (equipos[i].calcularPorcentajeVictorias() > equipos[posicionMayor].calcularPorcentajeVictorias()) {
                posicionMayor = i;
                return equipos[posicionMayor].getNombreEquipo();
            }
        }
        return "no hay equipo";
    }

en este método lo que se hace es que muestra los lugares disponibles, pero me imprime un 1 y al ingresar los datos de 2 equipos o mas solo me dice que hay 0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public int espaciosDisponibles(){
        int espaciosVacios=0;
        for (int i = 0; i < equipos.length; i++) {
            if (equipos[i] == null) {
                return espaciosVacios= espaciosVacios + 1;
            }
        }
        return espaciosVacios;
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con metodos

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 05/03/2022 05:35:00
te falta código, como llenas la variable de equipos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problemas con metodos

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 05/03/2022 17:37:25
Tu método equipoMayorPorcentajeVictorias lo corrijo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public String equipoMayorPorcentajeVictorias() {
    int posicionMayor = 0;
    for (int i = 0; i < equipos.length; i++) {
        if (equipos[i].calcularPorcentajeVictorias() > equipos[posicionMayor].calcularPorcentajeVictorias()) {
            posicionMayor = i;
        }
    }
    return equipos[posicionMayor].getNombreEquipo();
}

Y tu segundo método espaciosDisponibles lo corrijo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public int espaciosDisponibles() {
    int espaciosVacios = 0;
    for (int i = 0; i < equipos.length; i++) {
        if (equipos[i] == null) {
            espaciosVacios = espaciosVacios + 1;
        }
    }
    return espaciosVacios;
}

La verdad no era mucho, solo es prestar un poquito de atención donde pones los return.

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar