Java - URGENTE:DATE

 
Vista:

URGENTE:DATE

Publicado por MONTSE (27 intervenciones) el 06/11/2002 01:34:29
Hola a todos!!!

Mi problema es el siguiente

tengo lo siguiente Date fecha = new Date();
pero yo quiero rescatar de fecha solo el formato YYYY-MM-DD
como puedo hacerlo?

Muchas gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE:DATE

Publicado por gabriel (38 intervenciones) el 06/11/2002 04:37:01
Lo haces con DateFormat porque la clase Date tiene muchos metodos deecated y salvo algunas cosas no la usas. Seria asi:
DateFormat myformat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
System.out.println(myformat.format(new Date()));

Saludos
Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

URGENTE:OTRA DUDA DATE

Publicado por MONTSE (27 intervenciones) el 06/11/2002 13:42:39
Muchas gracias Gabriel.

Tengo ahora otro problema. Necesito comparar ahora esta fecha q al hacer myformat.format(new Date()) la tengo en un String. con un campo fecha d la BBDD. Como lo puedo hacer, de una forma elegante?

O tengo q ir cogiendo substring dl String y pasarlo a enteros e igual con el campo d la bbdd e ir comparando, supongo que habra una forma mas limpia.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:OTRA DUDA DATE

Publicado por gabriel (38 intervenciones) el 08/11/2002 05:48:27
No, no hace falta que hagas ese trabajo (si es que conteste a tiempo y no lo hiciste ya) porque hay seguro varias maneras de hacerlo, perdon ahora estoy un poco dormido y seguro que no te voy a dar la mejor :), pero si lo que tenes son String entonces la comparacion es
string.compareTo(otroString); y no tenes que desarmarlo.
Saludos
Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE:DATE

Publicado por Marcos Previtali (4 intervenciones) el 16/11/2002 09:51:29
Probablemente este mensaje llegue tarde o incluso tengas ya todo hecho con Date como para cambiarlo pero igual te tiro una sugerencia para la proxima.

Usa la clase Gregoriancalendar no la clase date para el manejo de fechas (incluye horas, gmt,etc el nombre no revela su verdadero potencial). Probe las dos y GregorianCalendar me resulto mucho mas sencilla y practica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar