Java - Una duda con las excepciones

 
Vista:

Una duda con las excepciones

Publicado por bisonye (4 intervenciones) el 15/11/2002 21:49:51
Tengo una pequeña duda conlas excepciones:

Si al tratar una excepcion la lanzas en la cabecera de la clase, ¿es necesario capturarla despues en los metodos?

Por ejemplo:

void encolar( int e ) throws // aqui capturo alguna excepcion {
if( ult==talla ) throw new //aqui vuelvo a tratar la misma excepcion;
v[ult] = e;
incrementar();}

¿Esto es necesario o solo es necesario lanzarla en la cabecera del metodo?
Es decir esto:

void encolar( int e ) throws // Lanzo la excepcion {
v[ult] = e;
incrementar();}

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una duda con las excepciones

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 15/11/2002 23:11:47
Cuando lanzas una excepcion usas la palabra reservada throw. La palabra throws se usa para indicar las excepciones que pueden ser lanzadas desde un metodo. Por ello:

void encolar( int e ) throws // AQUI defines las exepciones que pueden ser lanzadas por este metodo {
if( ult==talla ) throw new //AQUI lanzas la excepcion;
v[ult] = e;
incrementar();}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una duda con las excepciones

Publicado por gabriel (38 intervenciones) el 16/11/2002 04:35:48
Lo que contesto oscar esta perfecto pero ademas no olvides(lo aclaro porque en tu mensaje esta mal.) cuando lanzas una excepcion no la estas agarrando, no es lo mismo. Podes con eso lanzarla y evitar agarrarla ahi, pero cuando llames a ese metodo o la tenes que volver a lanzar o agarrarla (try catch/finally).
Saludos
Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una duda con las excepciones

Publicado por orochi (6 intervenciones) el 19/11/2002 22:51:28
nope no es necesario lo que quieres decir con esto es que dentro de tu metodo se encuentra codigo que puede lanzar excepciones por ejemplo

float patito () throws ArithmeticException {
int i=0,k=9;
return k/i;
}

asi a lo que obligas es que las funciones que llamen tu metodo patito tendran que cachar la excepcion aritmetica. no es necesario que tu la lanzes la JVM se encargara de eso. Pero no te recomiendo eso. es mejor que tu manejes tus propias excepciones con tus propios mensajes de error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una duda con las excepciones

Publicado por bisonye (4 intervenciones) el 20/11/2002 17:45:47
Me estas diciendo que no es necesario la sentencia throw dentro del metodo, verdad? Y si la excepcion es propia?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar