Java - Duda con tipos de datos float - double

 
Vista:

Duda con tipos de datos float - double

Publicado por Wiky (5 intervenciones) el 28/11/2002 15:34:17
Hola soy nuevo en el lenje Java y me han surguido dos problemas:

1.- Cuando inicializo una variable de tipo float ( float variable = 0.0; ) al compilar me dice que estoy intentando dar un valor double a una variable de tipo float. Porque puede suceder esto? Uso Microsoft Visual j++ 6.0.

2.- Como para que no me de el error inicializo la variable de tipo double, ( double variable = 0.0 ). Cuando imprimo el resultado de las operaciones que realizo me imprime un resultado double con muchos decimales, ¿Habria alguna metodo para delimitar los decimales a imprimir?.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con tipos de datos float - double

Publicado por Marco Antonio (56 intervenciones) el 28/11/2002 17:13:23
1.lo que te ocurre bno es un error, lo que pasa es el que compilador toma al 0.0 o cualquier decimal como un double, o un valor short como int; existen dos formas de solucionarlo la primera es usando solo en el caso de los numeros, ejemplo: float res = 0.0F; a pesar de funcionar correctamente no te lo recomiendo ya que deberias hacer un habito el usar casting que es el otro metodo, se utiliza cadsa vez que se quiere convertir un tipo de datos dentro de un arbol geneologico, esto es por ejemplo, double con float o int, son smalint, o persona, con cliente
por ejemplo: float res = (float) 0.0;
2. No existe una manera para formatear el valor double y asi trabajar con los decimales que deseas, pero existe la forma de presentar el numero de decimales que quieres, para eso tienes en java.text.NumberFormat o java.text.DecimalFormat

Hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar