Java - Verificar si contraseña tiene simbolos. EJ: ?@![]´. etc.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Verificar si contraseña tiene simbolos. EJ: ?@![]´. etc.

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 22/02/2022 02:30:42
Hola, tengo una duda, tengo el siguiente código para validar si una contraseña tiene más de 12 caracteres, mínimo una letra mayúscula y mínimo un número. Mi pregunta es, como podría hacer para validar si tiene mínimo un símbolo? Soy algo nuevo en la programación...

if (contraseña.length() > 12) {
boolean mayuscula = false;
boolean numero = false;
int i;
char l;

for (i = 0; i < contraseña.length(); i++) {
l = contraseña.charAt(i);

if (Character.isDigit(l)) {
numero = true;
}
if (Character.isUpperCase(l)) {
mayuscula = true;
}
}

if (numero == true && mayuscula == true) {
return true;
}else {
return false;
}
}else {
return false;
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Verificar si contraseña tiene simbolos. EJ: ?@![]´. etc.

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 24/02/2022 17:37:41
Con el siguiente método vas a poder validar eso:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public boolean isContainSymbols(String clave) {
    String symbols = "?@![]´";
    for (int i = 0; i < clave.length(); i++) {
        for (char c : symbols.toCharArray()) {
            if (c == clave.charAt(i)) {
                return true;
            }
        }
    }
    return false;
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Verificar si contraseña tiene simbolos. EJ: ?@![]´. etc.

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 25/02/2022 04:27:16
Muchas gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar