Java - Herencia de clases y paso de parámetros

 
Vista:
sin imagen de perfil

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Ubaldo Jesús (3 intervenciones) el 23/03/2022 22:08:35
Amigos! me gustaría que alguien me ayudara con este programa, la verdad es que estoy cursando esta carrera para no decepcionar a mis padres, pero a mi no me agrada del todo. Les agradecería mucho si me ayudan.

Introducción:
En la Lección Herencia de clases, vimos que la herencia es una es una de las principales
características de la programación orientada a objetos, ya que nos permite agrupar ciertas
características que algunos objetos tienen en común.

Instrucciones:
1. Redacta los datos que aparecen en la portada.
2. Revisa la Rúbrica del Reto, antes de proceder con la elaboración del Reto.
3. Resuelve el problema que se plantea mediante el lenguaje de programación Java y aplicando
la herencia.
4. Utiliza el entorno Netbeans para la creación del proyecto.
Problema:
El banco MexBank quiere mejorar la eficiencia del código de su sistema. Se tienen 3 tipos de
cuentas: Tarjetas de Crédito, Tarjetas de Débito y Cuenta de Ahorro. El objetivo es crear una Clase
Cuenta base, de la cual, las demás Clases hereden sus propiedades y métodos.

Requerimientos:
• El proyecto debe de contener: herencia, métodos, uso de variables, uso de modificadores de
acceso, paso de variables, encapsulamiento y retorno de valores.

Consideraciones:
• La tarjeta de crédito tiene saldo negativo.
• El método de sumar Interés aumenta el 15% del monto actual a la deuda.
• El método invertir aumenta el 10% al monto actual.
• El método retirar resta la cantidad indicada al monto actual.

Adjunto imagen.
275312000_375190381121146_4205787488386975410_n
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por developer master (1 intervención) el 21/07/2022 05:21:32
Te ayudaría, pero eres una vergüenza para el gremio. Espero que ya hayas desertado de esta hermosa carrera, perdedor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por KrBee (1 intervención) el 22/07/2022 07:01:36
Nmms mierda si no le vas a ayudar simplemente no le comentes, ojala le hagan un feminicidio a la puta de tu mamá pendejo de mierda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 21/07/2022 10:31:09
Comienza tú a escribir esas clases y comparte por aquí lo que hayas conseguido.
No importa si no lo completas o te equivocas, de hecho equivocarse es la única forma de aprender.

De momento no te preocupes por lo del apartado "consideraciones". Preocúpate solo de crear las clases que piden, poniendo sus atributos y métodos correspondientes. Los métodos déjalos vacíos de momento. Ya veremos después cuál sería su código.

El enunciado ya te dice que habrá una clase madre llamada CuentaBase.
Será la madre de tres clases hijas: TarjetaCredito, TarjetaDebito y CuentaAhorro

De estas tres clases ya te indican en el gráfico que atributo tienen, como es su constructor de cada una y los métodos que van a tener.

Si te fijas, el atributo double montoActual es común a las tres clases, todas lo tienen.
Por tanto, este atributo en realidad podemos escribirlo una sola vez en la clase madre, y así automáticamente lo heredarán las tres hijas, sin tener que escribirlo para ellas también.

Con el método depositar(double cantidad) ocurre lo mismo, todos los tipos de cuenta tienen esa funcionalidad, por tanto, la escribiremos en la clase madre para que todas puedan heredarlo.

Sin embargo, luego vemos que hay otros métodos que NO son comunes.
- sumaInteres(double cantidad) es exclusivo de la clase TarjetaCredito
- retirar(double cantidad) es exclusivo de TarjetaDebito
- invertir(double cantidad) es exclusivo de CuentaAhorro

Así que esos métodos no podemos escribirlos en la clase madre. Habrá que escribirlos solamente en la clase hija que corresponda.

Con estas explicaciones, intenta crear tu esas 4 clases. Y como dije, no te preocupes ahora por el código de los métodos, déjalos vacíos por ahora.

Un saludo.

EDITO:
Vaya, ahora me fijo que esta consulta es de hace ya varios meses... -_-x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Miriam (1 intervención) el 27/07/2022 06:32:45
Kabuto yo también estoy realizando el reto, pero al colocar el código que referencia a las clases hijas me marca error,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 27/07/2022 14:28:25
Hola Miriam.

Publica aquí tu código y lo revisamos, a ver si detectamos donde puede estar el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por clapton (1 intervención) el 28/07/2022 04:13:17
Tienes el codigo de ese problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Alberto (1 intervención) el 15/10/2022 01:54:10
si tienes el codigo de ese problema que lo puedas compartir por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 08/12/2022 21:03:03
tengo el mismo problema estoy perdido y no es por falta de gusto si no que son tan pocos los ejemplos y las ganas de enseñar de los maestros pero te agradezco muchismo tu respuesta no estaba tan perdido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 09/12/2022 07:17:26
buena noche yo lo intente a si, si me pudiera corregir le error por favor me marca error
package Herencia;


public class CuentaBase {

public static void main (String [] args){

CuentaAhorro cuenta = new CuentaAhorro("Francisco", "Gonzalez", 200258,180.000);

cuenta.mostrarDatos();


}
}

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
package Herencia;

public class TarjetaCredito {

int ID_Cliente;
String nombre;
String apellido;
double cuenta;
double saldo;
double adeudo;
double interes;
double cantidad;

public TarjetaCredito(int ID_Cliente, String nombre, String apellido, double cuenta, double saldo, double adeudo,double interes, double cantidad) {
this.ID_Cliente = ID_Cliente;
this.nombre = nombre;
this.apellido = apellido;
this.cuenta = cuenta;
this.saldo = saldo;
this.adeudo = adeudo;
this.cantidad = cantidad;
}

public void setID_Cliente(int ID_Cliente) {
this.ID_Cliente = ID_Cliente;
}

public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}

public void setApellido(String apellido) {
this.apellido = apellido;
}

public void setCuenta(double cuenta) {
this.cuenta = cuenta;
}

public void setSaldo(double saldo) {
this.saldo = saldo;
}

public void setAdeudo(double adeudo) {
this.adeudo = adeudo;
}

public void setInteres(double interes) {
this.interes = interes;
}

public void setCantidad(double cantidad) {
this.cantidad = cantidad;
}

public int getID_Cliente() {
return ID_Cliente;
}

public String getNombre() {
return nombre;
}

public String getApellido() {
return apellido;
}

public double getCuenta() {
return cuenta;
}

public double getSaldo() {
return saldo;
}

public double getAdeudo() {
return adeudo;
}

public double getInteres() {
return interes;
}

public double getCantidad() {
return cantidad;
}



public void sumaInteres(){
interes = 0.16;
cantidad = adeudo * interes;
System.out.println("Cantidad: "+cantidad);

package Herencia;


public class TarjetaDebito extends TarjetaCredito{
double resta;
double dispocisionEfectivo;
double saldoRetiro;

public TarjetaDebito(int ID_Cliente, String nombre, String apellido, double cuenta, double saldo, double adeudo, double interes ,double cantidad, double resta, double saldoRetiro, double dispocisionEfectivo ){
super(ID_Cliente, nombre, apellido,cuenta, saldo, adeudo, interes, cantidad);
this.resta = resta;
this.dispocisionEfectivo = dispocisionEfectivo ;
this.saldoRetiro = saldoRetiro;
}

public void retirar(){
resta = dispocisionEfectivo - saldo;
saldoRetiro = resta;
}
public void mostrarDatos(){

System.out.println("ID: "+getID_Cliente()+
"\nNombre: "+getNombre ()+
"\nApellido: "+getApellido ()+
"\nCuenta: "+getCuenta()+
"\nSaldo: "+getSaldo()+
"\nAdeudo: "+getAdeudo()+
"\nEl saldo en su cuenta es: "+saldoRetiro);

}


}


}
}


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
package Herencia;


public class CuentaAhorro extends TarjetaCredito{

double saldoFinal;
double reditos ;
public CuentaAhorro(int ID_Cliente, String nombre, String apellido, double cuenta, double saldo, double adeudo, double interes, double cantidad,double saldoFinal,double reditos ){
super(ID_Cliente, nombre, apellido, cuenta, saldo, adeudo, interes, cantidad);
this.reditos = reditos;
this.saldoFinal = saldoFinal;
}
public void invertir(){
reditos = 0.10;
saldoFinal = saldo * reditos;

System.out.println("Su inversion: "+saldoFinal);

}


}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Yamil Bracho (17 intervenciones) el 09/12/2022 14:14:34
y cual es el mensaje de error ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 09/12/2022 17:56:29
Error-Java
comparto la imagen, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Herencia de clases y paso de parámetros

Publicado por Francisco (4 intervenciones) el 09/12/2022 19:27:16
por lo poc que entiendo es que no me deja crear los objetos par llamar a los metodos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar