Java - hola necesito ayuda con estos ejercicios en java para un taller de la universidad

 
Vista:
sin imagen de perfil

hola necesito ayuda con estos ejercicios en java para un taller de la universidad

Publicado por Jairo (1 intervención) el 12/05/2022 15:27:28
1. En el océano atlántico una mancha circular de petróleo de 100 mts cuadrados se empieza a expandir el 7% de su tamaño anterior cada 5 minutos.  Cuantos minutos transcurrirán antes de que la mancha alcance un tamaño de 1000 metros cuadrados.

2. imprimir la siguiente serie, teniendo en cuenta que la suma de sus términos no exceda un valor x

Serie = (i*2)^2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Alfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

hola necesito ayuda con estos ejercicios en java para un taller de la universidad

Publicado por Alfil (12 intervenciones) el 22/05/2022 16:40:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Mancha {
 
    public static void main(String[] args) {
        float mancha = 100;
        int minutos = 0;
 
        while (mancha < 1000)
        {
            minutos += 5;
            mancha += mancha * 0.07;
        }
 
        System.out.print("Titampo total: " + minutos);
 
        System.exit(0);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

hola necesito ayuda con estos ejercicios en java para un taller de la universidad

Publicado por Alfil (12 intervenciones) el 22/05/2022 17:07:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class Serie {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner s = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("Valor de X: ");
        int x = s.nextInt();
        int serie = 0;
        int temp = 0;
 
        int i = 1;
        while (temp <= x)
        {
            serie += (i * 2) * (i * 2);
            temp += ((i + 1) * 2) * ((i + 1) * 2);
            System.out.println("Serie: " + serie);
            i++;
        }
        System.exit(0);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar