Java - Java Array Unidimensional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Java Array Unidimensional

Publicado por Juan Rodriguez (12 intervenciones) el 08/08/2022 04:15:17
Saludos a todos. Escribí el código correspondiente a un enunciado proporcionado por la empresa. No me lanza ningún error. La duda que tengo es que al ejecutar arroja el mismo mensaje sin importar el número introducido. Introducir elementos del arreglo a:
7
Introducir elementos del arreglo a:
4
Introducir elementos del arreglo a:
11
Introducir elementos del arreglo a:
Por favor necesito la ayuda de todos ustedes. Desde ya muchas gracias.

* Ingresar dos Arrays Unidimensionaes, cada uno de 10 componentes. Hallar la suma de los dos Arrays Unidimensionaes, guardando el resultado en un nuevo Array Unidimensional que también tendrá 10 componentes, teniendo en cuenta
* que cada elemento del nuevo vector es la suma de los elementos correspondientes de los dos Arrays Unidimensionaes ingresados. Imprimir el vector suma.*/

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Scanner;
public class Suma {
 
public static void main(String[] args) {
Scanner teclado = new Scanner (System.in);
 
          final  int Size =10;
 int [] a = new int [10];
     int [] b = new int [10];
     int [] suma = new int [10];
     int i;
 
     for (i=0; i < Size; i++){
           System.out.print(" Introducir elementos del arreglo a:\n ");
           a [i] = teclado.nextInt();
 
}
       for (i=0; i < Size; i++){
      System.out.print("Introducir elementos del arreglo b:\n ");
      b [i] = teclado.nextInt();
       }
 
       for (i=0; i < Size; i++) {
      System.out.print("Introducir elementos ");
 
 
       suma[i] = (a[i] + b[i]);
 
      }
 
for (i=0; i < Size; i++) {
 
 
System.out.println("La suma de arreglos unidimensionales es: " +suma[i]);
 
teclado.close();
       }
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java Array Unidimensional

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 08/08/2022 11:51:53
Yo el único problema que veo es al mostrar el resultado final.

Tus dos primeros bucles son correctos. Uno pide datos para el array a y otro para el array b.
Perfecto.

El tercer bucle, el que hace la suma, no es necesario que lance ningún mensaje en pantalla.
Tan solo tiene que recorrer los arrays para poder hacer la suma.

Y el cuarto bucle, el que imprime en pantalla los valores del array sumado, lo ideal es que muestre los valores en una sola línea, separado por espacios en blanco.

Así que antes de ese cuarto bucle, ponemos el mensaje de que se va a mostrar el resultado.
Y dentro del bucle, ya solo imprimimos los valores con un espacio en blanco de separación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import java.util.Scanner;
 
public class Suma {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner (System.in);
 
		final int Size =10;
		int[] a = new int[10];
		int[] b = new int[10];
		int[] suma = new int[10];
		int i;
 
		//Bucle 1, pedimos datos para el array a
		for (i=0; i < Size; i++){
			System.out.print(" Introducir elementos del arreglo a:\n ");
			a[i] = teclado.nextInt();
 
		}
		//Bucle 2, pedimos datos para array b
		for (i=0; i < Size; i++){
			System.out.print("Introducir elementos del arreglo b:\n ");
			b[i] = teclado.nextInt();
		}
		//Bucle 3, sumamos valores de a y b en array suma
		for (i=0; i < Size; i++) {
 
			suma[i] = (a[i] + b[i]);
 
		}
 
		System.out.println("La suma de arreglos unidimensionales es: " );
		//Bucle 4, mostramos valores de suma en una misma línea
		for (i=0; i < Size; i++) {
			System.out.print(suma[i] + " ");
 
		}
 
		teclado.close();
	}
}



Por cierto, ya que declaras la constante Size, puedes usarla para inicializar los arrays:
1
2
3
4
5
final int Size = 10;
		int[] a = new int[Size];
		int[] b = new int[Size];
		int[] suma = new int[Size];
		int i;

De esta forma, si en el programa quieres cambiar los tamaños de los arrays, no tienes que cambiarlo todos uno a uno.
Te bastará con cambiar el valor de Size una sola vez y así se aplicará todos los arrays
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Java Array Unidimensional

Publicado por Juan Rodriguez (12 intervenciones) el 08/08/2022 17:08:13
Una vez más gracias por su ayuda. También agradezco a todos los miembros de este foro y comunidad.Seguire publicando códigos y solicitando a la ayuda de todos. Mis mejores deseos a cada uno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar